Comment bien sutructure mon code?

Résolu
titan3131
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
- 4 juin 2016 à 18:18
DoopiN
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
- 15 juin 2016 à 02:10
Bonjour,
J'ai un fichier index.php un fichier test.js et un fichier test.css
Dans le fichier index j'ai la ligne
<script src="test.s"></script>
</body>
et la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" />
Dans le fichier test.js
j'ai une ligne en php qui me génère une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi on ne peut pas insérer du PHP dans un fichier .js?
Cordialement

4 réponses

NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
4 juin 2016 à 18:36
Quelle erreur ?
0
jordane45
Messages postés
35487
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
356
4 juin 2016 à 19:41
Bonjour,

Ta question n'a aucun rapport avec le langage PHP ... mais bon...
Dans un fichier JS ... on ne met QUE DU JAVASCRIPT !!! (donc pas de html... ni de php...)
la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" /> 
.... c'est du HTML .... ça n'a donc rien à y faire !


0
titan3131
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

5 juin 2016 à 07:25
bonjour
Donc pas de php dans un fichier .js, je m'en doutais en peu
Merci
0
DoopiN
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016

15 juin 2016 à 02:10
Comme @Jordane45 l'a dit "On ne met que du JS dans un fichier JS".
Par contre, une autre pratique permet d'ajouter du code PHP dans le code JS pour le dynamisme de l'application.
Mais dans ce cas, ça doit être dans le même fichier dont soit un fichier HTML ou PHP au sein des balises scripts.

<?php $userId = $_GET['user_id'];  ?>
<script type="text/javascript">
      var dynamicVar = <?php echo $userId; ?>;
      console.info(dynamicVar);
</script>
0