Comment bien sutructure mon code? [Résolu]

titan3131 78 Messages postés vendredi 26 février 2010Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - 4 juin 2016 à 18:18 - Dernière réponse : DoopiN 2 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 15 juin 2016 Dernière intervention
- 15 juin 2016 à 02:10
Bonjour,
J'ai un fichier index.php un fichier test.js et un fichier test.css
Dans le fichier index j'ai la ligne
<script src="test.s"></script>
</body>
et la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" />
Dans le fichier test.js
j'ai une ligne en php qui me génère une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi on ne peut pas insérer du PHP dans un fichier .js?
Cordialement
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 juin 2016 à 18:36
0
Utile
Quelle erreur ?
Commenter la réponse de NHenry
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 juin 2016 à 19:41
0
Utile
Bonjour,

Ta question n'a aucun rapport avec le langage PHP ... mais bon...
Dans un fichier JS ... on ne met QUE DU JAVASCRIPT !!! (donc pas de html... ni de php...)
la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" /> 
.... c'est du HTML .... ça n'a donc rien à y faire !


Commenter la réponse de jordane45
titan3131 78 Messages postés vendredi 26 février 2010Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - 5 juin 2016 à 07:25
0
Utile
bonjour
Donc pas de php dans un fichier .js, je m'en doutais en peu
Merci
Commenter la réponse de titan3131
DoopiN 2 Messages postés mercredi 16 décembre 2015Date d'inscription 15 juin 2016 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 02:10
0
Utile
Comme @Jordane45 l'a dit "On ne met que du JS dans un fichier JS".
Par contre, une autre pratique permet d'ajouter du code PHP dans le code JS pour le dynamisme de l'application.
Mais dans ce cas, ça doit être dans le même fichier dont soit un fichier HTML ou PHP au sein des balises scripts.

<?php $userId = $_GET['user_id'];  ?>
<script type="text/javascript">
      var dynamicVar = <?php echo $userId; ?>;
      console.info(dynamicVar);
</script>
Commenter la réponse de DoopiN

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.