Comment bien sutructure mon code?

Résolu
titan3131 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016 - 4 juin 2016 à 18:18
DoopiN Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2016 - 15 juin 2016 à 02:10
Bonjour,
J'ai un fichier index.php un fichier test.js et un fichier test.css
Dans le fichier index j'ai la ligne
<script src="test.s"></script>
</body>
et la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" />
Dans le fichier test.js
j'ai une ligne en php qui me génère une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi on ne peut pas insérer du PHP dans un fichier .js?
Cordialement

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2016 à 18:36
Quelle erreur ?
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
4 juin 2016 à 19:41
Bonjour,

Ta question n'a aucun rapport avec le langage PHP ... mais bon...
Dans un fichier JS ... on ne met QUE DU JAVASCRIPT !!! (donc pas de html... ni de php...)
la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" /> 
.... c'est du HTML .... ça n'a donc rien à y faire !


0
titan3131 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2016
5 juin 2016 à 07:25
bonjour
Donc pas de php dans un fichier .js, je m'en doutais en peu
Merci
0
DoopiN Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2016
15 juin 2016 à 02:10
Comme @Jordane45 l'a dit "On ne met que du JS dans un fichier JS".
Par contre, une autre pratique permet d'ajouter du code PHP dans le code JS pour le dynamisme de l'application.
Mais dans ce cas, ça doit être dans le même fichier dont soit un fichier HTML ou PHP au sein des balises scripts.

<?php $userId = $_GET['user_id'];  ?>
<script type="text/javascript">
      var dynamicVar = <?php echo $userId; ?>;
      console.info(dynamicVar);
</script>
0
Rejoignez-nous