Comment bien sutructure mon code? [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Dernière intervention
8 juin 2016
- - Dernière réponse : DoopiN
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Dernière intervention
15 juin 2016
- 15 juin 2016 à 02:10
Bonjour,
J'ai un fichier index.php un fichier test.js et un fichier test.css
Dans le fichier index j'ai la ligne
<script src="test.s"></script>
</body>
et la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" />
Dans le fichier test.js
j'ai une ligne en php qui me génère une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi on ne peut pas insérer du PHP dans un fichier .js?
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Quelle erreur ?
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23650
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Ta question n'a aucun rapport avec le langage PHP ... mais bon...
Dans un fichier JS ... on ne met QUE DU JAVASCRIPT !!! (donc pas de html... ni de php...)
la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" /> 
.... c'est du HTML .... ça n'a donc rien à y faire !


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Dernière intervention
8 juin 2016
0
Merci
bonjour
Donc pas de php dans un fichier .js, je m'en doutais en peu
Merci
Commenter la réponse de titan3131
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Dernière intervention
15 juin 2016
0
Merci
Comme @Jordane45 l'a dit "On ne met que du JS dans un fichier JS".
Par contre, une autre pratique permet d'ajouter du code PHP dans le code JS pour le dynamisme de l'application.
Mais dans ce cas, ça doit être dans le même fichier dont soit un fichier HTML ou PHP au sein des balises scripts.

<?php $userId = $_GET['user_id'];  ?>
<script type="text/javascript">
      var dynamicVar = <?php echo $userId; ?>;
      console.info(dynamicVar);
</script>
Commenter la réponse de DoopiN

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.