Comment bien sutructure mon code? [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Bonjour,
J'ai un fichier index.php un fichier test.js et un fichier test.css
Dans le fichier index j'ai la ligne
<script src="test.s"></script>
</body>
et la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" />
Dans le fichier test.js
j'ai une ligne en php qui me génère une erreur et je n'arrive pas à comprendre pourquoi on ne peut pas insérer du PHP dans un fichier .js?
Cordialement

4 réponses

Messages postés
14673
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2020
143
Quelle erreur ?
Messages postés
28853
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
332
Bonjour,

Ta question n'a aucun rapport avec le langage PHP ... mais bon...
Dans un fichier JS ... on ne met QUE DU JAVASCRIPT !!! (donc pas de html... ni de php...)
la ligne
<link rel="stylesheet" href="test.css" /> 
.... c'est du HTML .... ça n'a donc rien à y faire !


Messages postés
78
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016

bonjour
Donc pas de php dans un fichier .js, je m'en doutais en peu
Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016

Comme @Jordane45 l'a dit "On ne met que du JS dans un fichier JS".
Par contre, une autre pratique permet d'ajouter du code PHP dans le code JS pour le dynamisme de l'application.
Mais dans ce cas, ça doit être dans le même fichier dont soit un fichier HTML ou PHP au sein des balises scripts.

<?php $userId = $_GET['user_id'];  ?>
<script type="text/javascript">
      var dynamicVar = <?php echo $userId; ?>;
      console.info(dynamicVar);
</script>