Swiftmailer

Résolu
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 - Modifié par jordane45 le 12/07/2014 à 21:38
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 - 20 juil. 2014 à 12:09
bonjour,

je me heurte à un problème avec swiftmailer :

de la manière suivante ça marche :
$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance('smtp.tartempion.fr', 25)
->setUsername('username')
->setPassword('password');

mais dès que je remplace les valeurs smtp, username et password par des variables aucune erreur n'est renvoyée mais aucun mail ne part :

$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance($monsmtp, 25)
->setUsername($monuser)
->setPassword($monmotdepasse);

merci de vos réponse

5 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juil. 2014 à 00:38
As-tu vérifié les valeurs utilisées (avec un echo uou un print_r ) ?
0
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 1
13 juil. 2014 à 09:28
oui toute les variables sont bien initialisées
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 juil. 2014 à 14:20
Comment as-tu vérifié ?
Car si tes variables sont bonnes, elles devraient fonctionner.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 juil. 2014 à 20:31
Bonjour,

comme te le suggère NHenry... tes variables ne sont peut-être pas bonnes.... un espace en trop... ou mal écrites...

As tu fais des ECHO de tes variables pour savoir si elles sont bonnes ??

echo "<br><b>monsmtp</b>:".$monsmtp;
echo "<br><b>monuser</b>:".$monuser;
echo "<br><b>monmotdepasse</b>:".$monmotdepasse;

$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance($monsmtp, 25)->setUsername($monuser)->setPassword($monmotdepasse);


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 1
20 juil. 2014 à 12:09
erreur de ma part !!!
dans la déclaration de la variable "$fai", j'avais mis 'smpt.wanadoo.fr' au lieu de smtp.wanadoo.fr

merci quand même à vous tous
0
Rejoignez-nous