Swiftmailer [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
-
bonjour,

je me heurte à un problème avec swiftmailer :

de la manière suivante ça marche :
$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance('smtp.tartempion.fr', 25)
->setUsername('username')
->setPassword('password');

mais dès que je remplace les valeurs smtp, username et password par des variables aucune erreur n'est renvoyée mais aucun mail ne part :

$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance($monsmtp, 25)
->setUsername($monuser)
->setPassword($monmotdepasse);

merci de vos réponse

5 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
As-tu vérifié les valeurs utilisées (avec un echo uou un print_r ) ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
1
oui toute les variables sont bien initialisées
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
Comment as-tu vérifié ?
Car si tes variables sont bonnes, elles devraient fonctionner.
Messages postés
32942
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Bonjour,

comme te le suggère NHenry... tes variables ne sont peut-être pas bonnes.... un espace en trop... ou mal écrites...

As tu fais des ECHO de tes variables pour savoir si elles sont bonnes ??

echo "<br><b>monsmtp</b>:".$monsmtp;
echo "<br><b>monuser</b>:".$monuser;
echo "<br><b>monmotdepasse</b>:".$monmotdepasse;

$transport = Swift_SmtpTransport::newInstance($monsmtp, 25)->setUsername($monuser)->setPassword($monmotdepasse);


Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 31 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2016
1
erreur de ma part !!!
dans la déclaration de la variable "$fai", j'avais mis 'smpt.wanadoo.fr' au lieu de smtp.wanadoo.fr

merci quand même à vous tous