Qt + Android

BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 - 9 avril 2014 à 15:26
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 - 19 avril 2014 à 00:32
Hello!

Depuis quelques temps maintenant, le framework permet de développer des applications mobiles (iOS et Android) avec un même code C++.
Quelqu'un a-t-il testé? Des retours d'expérience à partager?

Merci!

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
Modifié par Twinuts le 11/04/2014 à 14:01
Salut,

Merci bien, je l'ai testé hier soir et j'aime beaucoup :) du fait qu'il hérite du framework de Qt le code est relativement plus simple et devient vite plus propre en plus du LAF de Qt qui est quand même assez bien fait.

D'habitude je passe par le NDK et je refais mes composants mais là je pense que je vais vite switcher dessus.

Pour les intéressés un tutos d'installation/configuration du toolchain pour vos futures dev Qt/Android (sous GNU Linux):
http://guillaumebelz.wordpress.com/2013/07/04/developpez-en-natif-pour-android-avec-qt-5-1/


Dev addict
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
11 avril 2014 à 13:26
<mini HS>
C'est de Qt dont tu parles et non QT (QuickTime). C'est une appellation à laquelle ils tiennent. Pas taper :p.
</miniHS>
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2014 à 14:03
<cheater>
Je ne vois pas de quoi tu parles, je parle bien de Qt et non de QT... :p
</cheater>
0
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 103
11 avril 2014 à 14:08
So Cute... :P
Bon, sous Windows, je n'arrive pas à faire cohabiter QtCreator et les SDK Android... J'ai dû raté une étape...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2014 à 14:14
0
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 103
11 avril 2014 à 14:23
Ah bah nan...Dès la 3e capture, ça coince: je n'ai pas de version arm7. Je retente l'install...

Sinon si tu n'y arrives pas:[...]
:P
0
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 103
18 avril 2014 à 16:03
Me revoilà!!

Je tente d'importer un projet et de le compiler....sans succès:
Unknown module(s) in QT: designer 

ça parle à quelqu'un?
0
Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 10 juin 2024 657
18 avril 2014 à 18:00
Salut j'ai une question bête, pourquoi cette discussion est dans Java?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2014 à 19:18
Salut,

<off>
Bien parce que les mecs qui font du java et des applications android sont tous de gros roxor qui code même en binaire......
</off>

Bonne question, surement parce que les applications Android sont principalement codés en Java et que tu as peut-être plus de chances de toucher un plus large publique ? (en fait je n'en sais rien :p)
0
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 103
19 avril 2014 à 00:30
@Whis: car, à la base, je voulais des retours d'xp sur du dev d'appli Android avec Qt. Et les devs Android fréquentent plutôt le forum Java que C++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 avril 2014 à 19:27
Salut,

Humpf, aucun problème du genre sous GNU Linux.... dit tu le veux toujours pas mon lien de téléchargement ? :p

Les retours sont sous linux (et principalement pour webkit), mais visiblement il s'agit d'un pb de config ou de paquet non installé:
https://www.google.fr/search?q=Unknown+module(s)+in+QT%3A+designer
0
BunoCS Messages postés 15478 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 103
19 avril 2014 à 00:32
dit tu le veux toujours pas mon lien de téléchargement ? :p
Nan!

mais visiblement il s'agit d'un pb de config ou de paquet non installé
J'ai fait quelques recherches avant de poster ;) Mais j'ai bien vérifier, je ne peux rien installer de plus...
Laissons le we Pascal passé, ptet qu'une illumination me viendra ;)
0
Rejoignez-nous