Qt + Android

BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
- 9 avril 2014 à 15:26
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
- 19 avril 2014 à 00:32
Hello!

Depuis quelques temps maintenant, le framework permet de développer des applications mobiles (iOS et Android) avec un même code C++.
Quelqu'un a-t-il testé? Des retours d'expérience à partager?

Merci!

3 réponses

Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
Modifié par Twinuts le 11/04/2014 à 14:01
Salut,

Merci bien, je l'ai testé hier soir et j'aime beaucoup :) du fait qu'il hérite du framework de Qt le code est relativement plus simple et devient vite plus propre en plus du LAF de Qt qui est quand même assez bien fait.

D'habitude je passe par le NDK et je refais mes composants mais là je pense que je vais vite switcher dessus.

Pour les intéressés un tutos d'installation/configuration du toolchain pour vos futures dev Qt/Android (sous GNU Linux):
http://guillaumebelz.wordpress.com/2013/07/04/developpez-en-natif-pour-android-avec-qt-5-1/


Dev addict
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."
0
cptpingu
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
11 avril 2014 à 13:26
<mini HS>
C'est de Qt dont tu parles et non QT (QuickTime). C'est une appellation à laquelle ils tiennent. Pas taper :p.
</miniHS>
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
11 avril 2014 à 14:03
<cheater>
Je ne vois pas de quoi tu parles, je parle bien de Qt et non de QT... :p
</cheater>
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
11 avril 2014 à 14:08
So Cute... :P
Bon, sous Windows, je n'arrive pas à faire cohabiter QtCreator et les SDK Android... J'ai dû raté une étape...
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
11 avril 2014 à 14:14
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
11 avril 2014 à 14:23
Ah bah nan...Dès la 3e capture, ça coince: je n'ai pas de version arm7. Je retente l'install...

Sinon si tu n'y arrives pas:[...]
:P
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
18 avril 2014 à 16:03
Me revoilà!!

Je tente d'importer un projet et de le compiler....sans succès:
Unknown module(s) in QT: designer 

ça parle à quelqu'un?
0
Whismeril
Messages postés
17640
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
612
18 avril 2014 à 18:00
Salut j'ai une question bête, pourquoi cette discussion est dans Java?
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
18 avril 2014 à 19:18
Salut,

<off>
Bien parce que les mecs qui font du java et des applications android sont tous de gros roxor qui code même en binaire......
</off>

Bonne question, surement parce que les applications Android sont principalement codés en Java et que tu as peut-être plus de chances de toucher un plus large publique ? (en fait je n'en sais rien :p)
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
19 avril 2014 à 00:30
@Whis: car, à la base, je voulais des retours d'xp sur du dev d'appli Android avec Qt. Et les devs Android fréquentent plutôt le forum Java que C++
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
18 avril 2014 à 19:27
Salut,

Humpf, aucun problème du genre sous GNU Linux.... dit tu le veux toujours pas mon lien de téléchargement ? :p

Les retours sont sous linux (et principalement pour webkit), mais visiblement il s'agit d'un pb de config ou de paquet non installé:
https://www.google.fr/search?q=Unknown+module(s)+in+QT%3A+designer
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
19 avril 2014 à 00:32
dit tu le veux toujours pas mon lien de téléchargement ? :p
Nan!

mais visiblement il s'agit d'un pb de config ou de paquet non installé
J'ai fait quelques recherches avant de poster ;) Mais j'ai bien vérifier, je ne peux rien installer de plus...
Laissons le we Pascal passé, ptet qu'une illumination me viendra ;)
0