Comment ouvrir un fichier html dans un panel en java

kader - 31 juil. 2013 à 22:45
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 1 août 2013 à 09:44
Bonjour, svp j'ai fait un projet en java SE. Je voudrais au clic d'un bouton que je puisse ouvrir un fichier d'aide qui est en html dans un JPanel. Merci de m'aider

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 août 2013 à 08:41
Salut,

Tu peux utiliser un JEditorPane de la manière suivante :
JEditorPane pane = new JEditorPane();
pane.setContentType("text/html");
pane.setText("<html><h1>titre</h1>texte</html>");
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
1 août 2013 à 09:34
Salutations,
je pense meme que tu peux directement donner le chemin d'accès au fichier html à ton instance du JEditorPane... Comme ca, il remplis tout seul ton panneau sans avoir besoin de toi-même lire le fichier...

Il fera tout tout seul comme un grand ;-)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 août 2013 à 09:44
Oui, c'est possible, c'est la méthode setPage(URL url)
0
Rejoignez-nous