Lecture dans un fichier texte

Résolu
zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015 - 24 juil. 2007 à 13:06
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 24 juil. 2007 à 14:31
Bonjour, mon precedent message semble ne pas etre passé.

Le voici de nouveau:

Je viens  de faire un petit programme qui lit un fichier text  lorsque on clique sur un boutton mais j'ai une erreur que je ne comprends pas.

Voici mon code:
Public

Class Form1

Private
Sub Button_lire_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button_lire.Click

Dim chemin =
"c:\test.txt"

Dim lire
As
New System.IO.StreamReader(chemin)
Dim valeur lire.ReadLineTextBox1.Text valeur

End
Sub

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

End
SubEnd

Class
  et l'erreur:

Erreur 1 La résolution de surcharge a échoué, car aucun 'New' accessible ne peut être appelé sans conversion restrictive :
    'Public Sub New(path As String)': L'argument qui correspond au paramètre 'path' passe de 'Object' à 'String'.
    'Public Sub New(stream As System.IO.Stream)': L'argument qui correspond au paramètre 'stream' passe de 'Object' à 'System.IO.Stream'. C:\Documents and Settings\cyril\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication5\WindowsApplication5\Form1.vb 5 13 WindowsApplication5

Est ce que quelqu'un peut me dire en clair ce que ça signifie?

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2007 à 13:12
Salut,
Et bien il suffit de lire:

"L'argument qui correspond au paramètre 'path' passe de 'Object' à 'String'."

Il suffit de déclarer chemin en string plutot qu'en object

 Dim chemin As String = "c:\test.txt"
        Dim lire As New System.IO.StreamReader(chemin)
        Dim valeur = lire.ReadLine
        TextBox1.Text = valeur, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
24 juil. 2007 à 13:16
Salut

Je te conseille en outre de placer quelque part (quand la lecture du fichier est terminée) lire.close()

Ca pourrait t'éviter des erreurs...
0
zn415 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2015
24 juil. 2007 à 13:16
merci effectivement je viens juste de constater que ça venait de ça.

Donc par default vb cree un objet lorsque je fais

Dim chemin  = "c:\test.txt"

C'est ça?
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
24 juil. 2007 à 13:17
Exactement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
24 juil. 2007 à 14:31
Et hop on clique sur "reponse accepte"

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous