Declarer une variable sur deux Forms

Résolu
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 21 juil. 2007 à 18:56
kaza0206 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 12 juin 2009 à 12:37
Bonjour,

je n'arrive pas a declarer une variable valable sur La Form1 et Form2.
Est - ce possible ?
Si oui, comment

Merci d'avance.

10 réponses

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
22 juil. 2007 à 18:29
ou en
global ma_variable as string

dans un module, elle serait valable dans tout le projet.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 juil. 2007 à 10:30
Ca veux dire quoi declarer une variable sur deux forme ? Il faut bien comprendre le principe de porté de variable. PAr exemple la voiture de A n'est pas la voiture de B mais B peux utiliser la voiture de A si A l'autorise. C'est le meme principe en VB.

Tu declare ta variable avec dim ou private pour que personne d'autre l'utilise ou en public ou global pour que tout le monde y ai acces. Mais si tu declare une variable "public" avec le meem nom dans deux formulaire alors cela te crée "deux voitures differente de meme marque pour deux utilisateurs".


La solution ideale crée un module et declare toute tes variables.


@+

E.B.
3
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
22 juil. 2007 à 09:18
Salut,
Oui tu peux la declarer en public dans une forme, a condition que ce soit ta form de depart!
1
Profil bloqué
21 juil. 2007 à 20:45
Salut

tu crées un module et tu y mets ta variable en public ( elle sera accessible dans les 2 feuilles)

exemple dans ton module

Public mavariable as String

GRENIER Alain[8D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harbout Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 11 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2007
22 juil. 2007 à 04:54
Salut,

Je croi que tu peux même la déclarer sur l'une de tes forms mais en "Public"

Public mavariable as String

et pour l'appeler, tu mets : Form1.mavariable (Si tu l'as déclaré dans Form1 biensure).
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
25 juil. 2007 à 14:10
?
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
26 juil. 2007 à 10:54
Merci !
0
levg Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
26 juil. 2007 à 11:06
ça a marché dans un module !
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
26 juil. 2007 à 18:19
Bravo la reflexion l'emporte toujours ;p

@+

E.B.
0
kaza0206 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
12 juin 2009 à 12:37
Merci je confirme ça marche dans un module. ;)
0
Rejoignez-nous