Retrouver un fichier sur un disque

sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 - 30 avril 2007 à 15:32
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 2 mai 2007 à 12:29
Bonjour,
je débute depuis peu en VB 2005, je me suis mis a faire une petite application pour customiser un jeu bien connu. (counter strike source), pour cela il faut que je recupere le fichier config.cfg. Mais suivent l utilisateur le chemin n est pas le meme.
Si on fait une installation type je dirais, on obtient ceci :
"C:/Program Files/valves/steam/steamapp/Le_nom_du_compte/counter strike source/cstrike/cfg/config.cfg"
Jusqu'a présent pour faire mes modifications, je demandais l intervention de l utilisation pour pointer sur le fichier config.cfg et je recupérais "Le_nom_du_compte" mais j aimerais que cela soit automatisé a l ouverture du programme du moins pour la premiere ouverture.
Si un de vous avait une idée ?

Merci d avance.

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 mai 2007 à 00:00
Salut,

Je pense qu'il faudrait rechercher dans la bdr, ou est installé cstrike, de là tu en tirera le chemin du fichier cfg..

A+
Exploreur

 
0
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
1 mai 2007 à 14:41
ok mais le soucis c est que tout cela est tres flou pour moi. Mon niveau est tres faible, aurais tu une source ou un bout de code qui pourrait me mettre sur la voie.

Merci.
0
sebo1100 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007
2 mai 2007 à 10:44
je viens de penser a un truc si je cherche dans le registre ou est installer l application dans le registre, cela pourrait etre un bon depart.
En général : "C:/Program Files/valves/steam/steam.exe"
Ensuite je sais que le nom du compte est dans "C:/Program Files/valves/steam/steamapp/" donc je me place dans ce dossier et fais un test sur les dossier.
La sur ce point la je coince encore mais je trouverais bien.

Mais si l application a deja été installée et mal désinstallée, j aurais peut etre un soucis pour la retrouver dans le registre.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 12:29
Salut,

Sers toi alors d'une fonction récursive(code dispo sur le site), de recherche fichier dans tous lecteurs disponibles(du moins les Hdd)

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous