Bien débuter une application sous Netbeans avec Hibernate

gaet_045 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 25 avril 2007 à 14:50
othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010 - 14 juil. 2009 à 15:10
Bonjour à tous,

je suis en stage et je dois develeoppez une application web J2EE. Je suis totalement novice en la matière.

Après avoir lit pas mal de tutos il me semble que Hibernate soit un bon framework pour manipuler les données d'une base de données relationnelle sous forme d'objets.

Cependant j'aimerais avoir quelques informations suplémentaires.

la configuration d'Hibernate se fait dans Hibernate.cfg.xml on y trouve :
 - configuration de la connection jdbc
 - les fichiers de mapping

pour ce qui est des fichiers de mapping :
 - ils permettent de faire le lien entre les tables de la base de données et les        les objets java.
 - pr chaque tables de la base de données créer un fichier de mapping
 (nom_table.hbm.xml)

J'utilise NetBeans, j'ai importer ma base de données MySQl dans NetBeans. Je voulais savoir si il était possible avec NetBeans de créer directement les fichiers de mapping ainsi que les POJO de chaque table de la bd ?
Ou faut-il tout faire à la main ?

Je voulais également savoir comment faire pour configurer NetBeans et Hibernate. Ou insérer les .jar de hibernate...

Si vous avez des tutos, n'hésitez pas

Merci de votre aide
@+

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 00:14
Salut:




Pour Eclipse il y a un plugin (Hibernate Synchronizer) qui permet de faire toutes ces opérations.
0
gaet_045 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007
26 avril 2007 à 09:44
Bonjours,

Oui je suis au courant pour le plugin d'eclipse mais je dois travailler avec NetBeans 5.5.

Sinon le plugin eclipse fonctionne avec quels versions de éclipse ?

Merci de ton aide
@+
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 15:25
Je travailles avec la version 3.2.
0
othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
19 déc. 2008 à 17:32
Bonjours,

J'aimerai savoir si c'est possible de me communiquer des cours pour débuter avec j2ee sous netbeans...

Merci d'avance pour votre serviabilité... pour plus de détails veuillez me contactez.

PS : Niveau : débutant.

Cordialement OTHMANE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hakker Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
14 juil. 2009 à 13:40
hello everybody i'm confusing between struts and hibernate!! im using netbeans 6.5.1 with framework stutts and i want to connect to database using hibernate but i didnt know how to do it can somebody help me please thanks
0
othmane1950 Messages postés 33 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2010
14 juil. 2009 à 15:10
0
Rejoignez-nous