Condtion sur des resultats mysql

Résolu
flop25 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 8 avril 2007 à 17:12
flop25 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 11 avril 2007 à 15:20
Bonjour,
je débute dans le php !
j'ai une table dont un champ s'appelle genre, et j'aimerai que pour chaque genre il me fasse ça :

Le genre : [while ($donnees['genre'] = Le genre )
{echo $donnees['nom'];}





le probleme étant que je ne sais comment faire le "pour chaque genre"
si vous avez besoin d'autres explications, dites le

5 réponses

flop25 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
11 avril 2007 à 15:20
pas vraiment mais ca y est j'ai trouvé indirectement ! en recherchant ton Group by, j'ai trouvé Distinct by qui lui évite les redondances ! merci quand même
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
8 avril 2007 à 20:11
Ouh la.
Tu le dis toi même, c'est une condition que tu veux faire.

La première des conditions qu'on apprend en programmation est le SI. (if en anglais).
Toi, tu utilises une boucle à la place. Il y a erreur de logique.

Voici l'algo qui te permetteras normalement de comprendre :

 TANT QUE le parcours de la table n'est pas fini FAIRE
            SI table.genre = "Ton genre" ALORS
                afficher table.nom
           FIN SI
 FIN TANT QUE

Cependant, tu peux faire ca aussi en SQL.
SELECT nom FROM ta_table WHERE genre = "Ton genre"

Et la, plus besoin de condition !
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
8 avril 2007 à 20:13
Salut,
tu devrais lire un peu sur les possibilitées du where de MySql...

$genre = "Le genre";$query mysql_query("SELECT nom FROM table WHERE genre $genre") or die(mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($query))
{
    echo $data['nom'];
}

-Jn-
0
flop25 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
9 avril 2007 à 16:30
dsl mais j'ai oublié de préciser qu'en fait le champs 'genre' n'est pas unique ! Merci de vos réponses que je connaissait déjà ^^
le probleme est donc de faire cette boucle pour chaque valeur différente de 'genre'
donc faudrait un truc qui supprime les doublons, puis ces différentes valeurs seront mises ds un aray puis je ressort un foreach au fnal
c mieux expliqué ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 avril 2007 à 20:16
Un GROUP BY en SQL ?
0
Rejoignez-nous