Génération de permutation

johnjohnjairo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 15:07
johnjohnjairo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 avril 2007 à 21:59
Bjr!
Je cherche à faire une fonction java qui génére toutes les permutations de p entiers parmi n. Il y en a Cnp = n! / p!(n-p)!
Comment coder ceci en java?
Merci d'avance aux personnes qui auront des idées..

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 19:51
Salut:

int factorielle (int n) {
    if (n <= 1) {
       return 1;
    }
   
    return n * factorielle (n - 1);
}

int binomial (int n, int p) {
    return factorielle (n)/(factorielle (p)*factorielle (n-p));
}


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
johnjohnjairo Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
3 avril 2007 à 21:59
Merci mais mon probleme est de générer toutes les permutations et non de calculer leur nombre comme votre fonction "binomial". Par exemple si p =2 et n=3, il me faut en retour: 12, 13, 23, qui peut se stocker dans un tableau à dimension 2 (par exemple).


 
0
Rejoignez-nous