Redimensionnement proportionnel JInternalFrame

zhebulonn Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 3 avril 2007 à 14:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 avril 2007 à 15:02
Bonjour,
Je voudrais que lorsque l'on clic sur les bords d'une JInternalframe et qu'on la redimensionne, le redimensionnement soit proportionnel. C'est à dire que si la frame a une hauteur de 300 et une largeur de 600, si on redimensionne la largeur à 700, la hauteur sera de 350.
J'ai implémenté ComponentListener, à chaque fois que l'une des 2 valeur change, je mets à jour l'autre valeur et fais un setBounds avec les bonnes valeurs. Mais le résultat n'est pas très propre... Y a t-il un autre moyen de le faire ?
J'ai une autre question, comment faire pour qu'on ne puisse redimensionner une frame qu'en cliquant dans un de ses coins (je ne veux pas que le pointeur de la souris change en pointeur de dimensionnement quand le souris passe sur les bords droit/gauche, haut/bas de la frame) ?


**Zhebulonn**

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2007 à 16:18
Pour ton problème problème, tu peux le gèrer avec un DesktopManager :
tu définit la dimension de ta fenêtre dans la méthode resizeFrame par
exemple : cette méthode est invoquée lors une JInternalFrame est
redimensionnée dans une JFrame, ce qui est ton cas.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 avril 2007 à 19:53
Salut:

Tout est dit.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts
0
zhebulonn Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
6 avril 2007 à 09:23
Je n'ai pas le temps de tester tout de suite, mais meric pour les réponses


**Zhebulonn**
0
zhebulonn Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
6 avril 2007 à 14:32
Et concernant ma deuxième question :

ne pouvoir agrandir la fenetre qu'en cliquant dans un coin de celle ci en rendant l'agrandisement par les bords droit/gauche, haut/bas impossible. Est ce que quelqu'un a une idée ?


**Zhebulonn**
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 avril 2007 à 15:02
J'en vois pas trop l'intérêt mais bon...

Faut voir en interceptant les mouvements de la souris lorsque l'utilisateur clique sur un coin... un MouseListener au niveau du JInternalFrame en quelque sorte
0
Rejoignez-nous