Je cherche une méthode

Résolu
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 5 févr. 2007 à 12:38
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 7 févr. 2007 à 16:48
<hr style="COLOR: #d1d1e1" size="1" />
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->


salut et merci de vouloir m'aider
je coince car je n'arrive pas a trouver une méthode qui me permet de teste si par exemple String nom="sd234" n'est pas numérique
un autre exemple nom="29999" est numérique

merci

10 réponses

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
6 févr. 2007 à 23:54
 


 public static boolean isNuméric(String s) {


     boolean res = true;
     try {
       Double.parseDouble(s);
     }
     catch (Exception e) {
       res = false;
     }
     return res;
   }

et ça marche trés bien
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 févr. 2007 à 12:48
il te suffit d'essayer de le parser par exemple : si c'est pas un nombre, alors le parsing écouera et lévera une exception :

Integer.parseInt("sd234");
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 févr. 2007 à 14:49
Résumé:

try {
    String str = "sd123";
    int n = Integer.parseInt (str);
}
catch (NumberFormatException e) {
    System.err.println ("Not A Number");
}




__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 févr. 2007 à 22:31
public boolean isNumber(String s){
try {
   Integer.parseInt (s);
return true;
}
catch (NumberFormatException e) {
    return false;
}
}

a vu de nez ca doit etre un truc comme ca

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
6 févr. 2007 à 23:47
Salut:

Et le résultat de la conversion?




__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 févr. 2007 à 23:52
il voulais qu'un test non?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
6 févr. 2007 à 23:55
merci mes amis de vouloir m'aider
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 févr. 2007 à 23:55
ouaip ^^

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
7 févr. 2007 à 00:52
Salut:
Et comment tu comptes récupérer le résultat de la conversion?

class EntierDouble {
    public double value;
}

public static boolean toDouble (String string, EntierDouble result) {
   
try {
        result.value = Double.parseDouble (string);
        return true;
    }
    catch (NumberFormatException e) {
        return false;   
    }


}


__________________________________________________________
A.B. :  Je vais apprendre et apprendre et apprendre ....
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
7 févr. 2007 à 16:48
c'est pas son but ... mais ton exemple est valable

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous