Image dans un composant

Résolu
cineon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 28 juin 2006 à 19:15
cineon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 14 juil. 2006 à 14:06
Bonjour à tous!
J'aimerai savoir comment fait on pour mettre une petite image dans un composant....D'avance merci

Cineon

9 réponses

N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
11 juil. 2006 à 21:28
salut !
j'ai pas bien compris ce que tu veut faire alor j'interprete..si tu veut metre une image pour ton composant dans la palette de conmpsants delphi tu fait ca :

Informations utiles :
Le nom de l'unité contenant la procédure Register (disons par exemple UMonComposant.pas)
Les noms des classes auxquelles il faut associer une image (disons par exemple TMonComposant et TMonAutreComposant)

Outils à utiliser :
L'éditeur d'images de Delphi, accessible par le menu « Outils »

Mode opératoire :
« Fichier » > « Nouveau » > Fichier Ressource Composant (extension « dcr »).
Clic droit puis « Nouveau » > « Bitmap ».
Préciser la taille : 24 x 24, puis « Ok ».
Dessiner ou copier-coller l'image.
Renommer « Bitmap1 » en « TMonComposant ».
Répéter les 4 dernières étapes pour « TMonAutreComposant ».
Enregistrer le fichier ".dcr" ainsi créé à côté (même dossier) de l'unité UMonComposant.pas en le nommant UMonComposant.dcr
Pour que ce fichier soit pris en compte par Delphi, il doit apparaître dans le paquet où se trouvent vos composants. Pour cela, retirer UMonComposant.pas, puis l'ajouter à nouveau au paquet.
Reconstruire le paquet.

P.S:trouve sur faq delphi de www.developpez.com .

@+

N*M*B
3
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
28 juin 2006 à 19:35
Salut,

de quel composant parles-tu ?

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
cineon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
1 juil. 2006 à 16:57
ben je voudrai me lancer dans la conception de composants, et mettre une image dans le tool button de la palette de composants delphi... voili voilou
a+
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 juil. 2006 à 09:47
N_M_B : le roi de l'interprétation . Moi non plus je n'ai pas compris grand chose .

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
12 juil. 2006 à 15:18
 j'espère que je ne me suis pas planté  MDRR 

N*M*B
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 juil. 2006 à 16:03
C'est vrai que la dernière fois que tu as interprété bein tu t'es planté .. lol

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
N_M_B Messages postés 94 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
12 juil. 2006 à 16:31
nooon matt tu te trompe il faut relire j'ai bien compris la dernière fois tu na pas tout lu il a repris des phrases a moi c'est pour, ca non moi j'ai bien compris   mdrr

cineon si c'est ça que tu cherche alors clique réponse accepté si non sois plus précis
@+
N*M*B
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
12 juil. 2006 à 16:35
Oui, j'avoue, je n'ais pas tout lu, ou pas tout retenu plutot...

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
cineon Messages postés 13 Date d'inscription samedi 1 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
14 juil. 2006 à 14:06
Oui c'était bien ca, une image dans la palette de composant delphi pour mon composant perso! Pardon, mais j'ai parfois du mal à exprimer ce que je pense, en tout cas merci !!!!!!!!
0
Rejoignez-nous