Mon dieu!! developpement d'un devis

sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 26 avril 2006 à 14:36
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 28 avril 2006 à 14:23
Bonjour,
je me presente sophie,

mon pb:
je dois effectuer un programme qui permet de creer un devis
ce devis doit etre automatisé
on propose aux clients 3sortes de devis (solutions)
ces solutions ont ttes 3 differents niveaux de prix
et ces solutions(en tt dc 9solutions proposees!) se composent a la base de diverses fonctionnalités+options

explication schématisée :

1re solution:
SN1 a 990? = fonctionnalités(+options)
SN2 a 990? = fonctionnalités(+options)
SN3 a 990? = fonctionnalités(+options)

2me solution:
SE1 a 990? = fonctionnalités(+options)
SE2 a 990? = fonctionnalités(+options)
SE3 a 990? = fonctionnalités(+options)

3me solution:
SC1 a 990? = fonctionnalités(+options)
SC2 a 990? = fonctionnalités(+options)
SC3 a 990? = fonctionnalités(+options)

le programme doit dc me permettre en 2ou3clics de me sortir "le" devis qui correspond
il me suffira just d'entrer le nom de l'entreprise et la solution choisie et de cocher les options dont l'entreprise a besoins en plus des fonctionnalités
et voila donc normalement un devis tou beau en bonne  éduforme!!!

je dois intégrer du texte aussi ds le devis

precedemment j'ai ecrit 3 petits programmes en php sous dreamweaver pour aller recuperer les infos (nom des solutions, nom des produits, prix, descriptif....)dt j'avais besoins ds la table des donnees

la je viens de creer 3 tables sous access
1table commercial, info sur celui qui va effectuer le devis
1table nommée devis, le devis qui va correspondre a la demande du client
1table entreprise, fournissant ttes les infos sur l'entreprise (nom, adr, CP, ville...)

mais etant débutante, je bloque!
dois faire mon programme sous excel, word, access?
par ou dois je commencer?
comment faire?
si quelqu'un a une idée de programme
n'hésitez pas a me repondre, svp

merci d'avance
sophie

16 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 avril 2006 à 14:43
Si t'a fait une base Access alors le plus simple c'est soit de tout faire en access, soit le faire en VB (6 ou .NET).

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 avril 2006 à 14:52
le mieux je pense est en access je suis d'accord avec Dark. Avec des formulaires en guise de menus.
Sinon peut tu nous donner un exemple d'option?

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
26 avril 2006 à 14:54
Bonjour darksidious,
alors je v opter pour commencer par access
ms 1partie de mon programme devra etre effectué en VBA tt de meme? non? et ca c pas mon fort!
(il faut que je m'accroche...premiere experience ds la vie active! no panic!!!)

sophie
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 avril 2006 à 14:58
Moi aussi je viens d'etre embauché la et grâce a ce site je me dépatouille pas mal. Sinon je te conseille de faireles modeles de tes devis sous forme d'état. Oui il y aura un peut de vba mais de toute facon c'etait ca ou le Vb 6.0 qui est sensiblement pareil.

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
26 avril 2006 à 15:02
bonjour alias666
1exemple d'option?
je viens d'integrer une agence web
le genre d'options que l'on propose :
-composants supplémentaires
-design plus developpé
-tt ce qui peut concerné le referencement
-+de services : formation, tele-maintenance
-option sur l'hebergement
....

sophie
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
26 avril 2006 à 15:05
merci beaucoup
je manque un peu de tecnique en ce qui concerne l'organisation de mon travail
alors au debut je m'en fait tte une montagne
ms une fois que l'on me met le pied a l'etrier
je suis partie!!!

sophie
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
26 avril 2006 à 15:10
Je pense que tu devrais faire 3 formulaires(menus par solutions)

Formulaire n°1 : Menu général : il regroupe 3 boutons (1ere solution,2eme,3eme)

Formulaire n°2: (relatif à la solution choisie, prenons la 1ere) : 3 boutons : SN 1 , SN 2, SN 3.

Alors après si les options sont communes aux solutions le 3eme formulaires n'est pas obligatoire. Dans ce cas tu positionne autant de checkbox que d'option. Ainsi après tu récupères la valeur de ta checkbox quand tu éditeras ton état si elle est à 1 tu affiche l'option avec le prix si elle renvoit 0 tu affiche rien.

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
26 avril 2006 à 15:18
ok ca marche
je m'y mets

sophie
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 avril 2006 à 01:08
Est-ce que par hasard tu as VS2003 .Net ?

Redman
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
27 avril 2006 à 08:51
Alors Sophie ca en est où ton projet ? ca avance ?

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 13:01
coucou alias666,
excuses moi pour hier,
on a demenagé de local et ca ns a prit tte la journée
auj g rdv avec mon boss a 14h30 et depuis ce matin g perdu tt mes moyens
je ne pense qu'au rdv et le fait que je n'ai rien a lui presenté
dep ce matin j'ouvre des fenetres et je ne sais meme pas pq je les ouvres
je ne me connaissait pas encore avec un petit caractere stressé!!!
la peur de decevoir mon boss!
g pri panic devant le VBA
la g créé des tables sur phpmyadmin
je fonce ds ts les sens pour au final arrivé nul part
1re experience pas terrible je me suis rendu compte de mes lacunes
on apprend avec ses erreures
donc ou en est mon projet c le neant
merci tt de meme de m'avoir repondu

sophie
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 avril 2006 à 13:04
Est-ce que par hasard tu as VS2003 .Net ?

Redman
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 13:43
bonjour OneHacker
non je n'ai pas VS2003.net
et je ne connais pas, qu'est-ce?





sophie
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
28 avril 2006 à 13:52
VS2003 = Visual Studio 2003.

Sinon pour ton projet tu recommences tout à 0. As tu des contraintes de la part de tes supérieurs ou alors tu peux développer comme tu veux? Si c'est le cas je te conseille de développer en Access. As tu essayer de mettre la solution que je t'ai proposer sur papier ?

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
sophie_deb Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 14:14
oui de lui presenter qlqch cet aprem!!!
sinon le fait que l'on soit ds les sites internet, ils preferent qu'on developpe en php
j'ai fait ce que tu m'avais dit
je lui ai dit que le projet ne serait pas fini aujourd'hui
ms il voudra tt de meme voir l'evolution
alors la en 30min qui me reste  je suis entrain de preparer mon formulaire fixe et soit il me donne l'occaz de pouvoir rester ds sa boite et dc j'insererai mes balise php pour aller recuperer mes donnees ds la base
ou...
ou..
rien! 





sophie
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
28 avril 2006 à 14:23
ok donne moi des nouvelles après ton rendez-vous moi je dois aller installer une application je reviens après ^^

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
Rejoignez-nous