Dédoublement d'enrégistrement

Résolu
cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 6 mars 2006 à 20:12
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 2 avril 2006 à 14:59
Bonjour,
J'ai un formulaire avec un bouton submit. Mon problème est que lorsque je soumets le formulaire, l'enrégistrement se dédouble.
J'ai besoins d'aide pour resoudre le problème.
Merci d'avance

16 réponses

cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 10:53
Je viens de trouver le bugg.
Je soumets doublement le form sur le click du bouton submit.

<cfform action= "..." ... onSubmit="confirmation() ">

...

</cform>

<script language ="javascript">
function confirmation()
{
if(confirm('Voulez-vous vraiment valider les données ?'))
{
document.form1.submit();

}
else
{
return false;
};
};

</script>
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
7 mars 2006 à 12:02
hello,

sans un minimum de code, il va être difficile de t'aider.
0
cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
13 mars 2006 à 17:59
C'est un simple formulaire avec dont la page d'action est differente de la page du formulaire.
Sur la page d'action, je n'ai fait qu'une seule requete
<cfquery ..>
insert into table(ch1, chp2,..) values (val1, 'val2',...)
</cfquery>

La clé primaire de la table "table" est autoincrémente.
Ce que j'ai constaté est que sur une des machines cliente, l'enrégistrement se dedouble.
J'ai essayé de reconfigurer les options avanvées de l'internet explorer mais le problème persiste.

Merci pour votre assistance
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
13 mars 2006 à 19:27
OK
Est-ce que c'est récurrent, à chaque fois le même client, avec tous les formulaires ???
Si tous les autres clients n'ont pas se problème dit toi que peut être ton client à cliqué 2 fois lol

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
14 mars 2006 à 09:23
Le client n'a pa cliquer deux fois puisque j'ai fait les tests moi même sur son pc.
Je me demande s'il la page d'action ne se recharge pas automatiquement dû à une configuration de la machine cliente.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
14 mars 2006 à 11:47
En dehors de javascript que le serveur fournit afin de rechargé automatiquement une page, j'ai jamais entendu ça.

Bon maintenant on en apprend tous les jours lol
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
15 mars 2006 à 20:27
As-tu essayé avec d'autres navigateurs sur le même pc incriminé ?

C'est un peu la 4ème dimension ton histoire..LOL !!

S.
0
cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
16 mars 2006 à 12:39
Je vais essayer avec Mozilla.
Merci
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
23 mars 2006 à 01:28
Peut-être la vitesse du click sur l'ordi ?

Rigolez pas, je suis sérieux !!!



Une autre solution (plutot que d'aller voir les machines clientes..et
surtout obliger l'utilisateur à cliquer plus ou moins fermement pour
évite les faux doubles clicks...) est d'utiliser un cflock (et ne pas
oublier que cflock n'élimine pas la nécessité du cftransaction sur un
ensemble de requetes... )

ça devrait résoudre les problèmes de double insertion intentionnelles ou non.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 mars 2006 à 07:54
Si tu veux testter si c'est une question de click essaye peut être avec ce petit script :

<script LANGUAGE="JavaScript">
var nbclic=0
function SendForm() {
nbclic++;
if (nbclic>1) {
alert("Votre demande est en cours de traitement... Patience");
return false;
} else {
return true;
}
}
</script>
<form name="main" method="post" action="pagedestination" onSubmit="return SendForm()">
....
</form>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
23 mars 2006 à 09:07
Nick j'allais proposer aussi une solution à base de javascript.Le
principe était ke dès ke ton client cliquait que le javascript
désinhibait la touche. Autrement dit le mettait en disable. Ainsi plus
d'autre clic possible.

S.
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
23 mars 2006 à 09:11
ouais, quand même bizarre comme truc

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
31 mars 2006 à 12:13
arfff, le genre de prise de tête qui saute pas aux yeux !
Tant mieux que tu aies trouvé la solution !

Un ptit conseil pour la prochaine fois, un copier/coller de ton code, ça permet souvent de trouver plus rapidement le petit détail qui m...
;-)

Nickadele
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
31 mars 2006 à 14:23
Moi ce que je ne comprends pas c'est ce que tu as dit:

" Ce que j'ai constaté est que sur une des machines cliente,
l'enrégistrement se dedouble. " Alors que finalement ce n'est pas
vrai, ça arrive sur toutes les machines.. en tout cas avec ce code...

S.
0
cfquery Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 17:36
Moi même ça m'est parru bizarre mais c'est la réalité. Je ne s'est pas si cela dépendait de la rapidité du réseau.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
2 avril 2006 à 14:59
En tout cas c'est original de mettre 'Réponse acceptée' pour ta réponse à ta question..LOL !!

Finalement est-ce vraiment utile de laisser ce post ??

S.
0
Rejoignez-nous