TreeView et XML

langoix Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 5 mars 2006 à 13:49
langoix Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 11:01
Langoix

Bonjours à tous, j'aimerais pouvoir faire correspondre le texte d'un treeview aux données XML contenues dans un fichier enregistré sur disk.

par exemple:

fichier XML

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<dsClients xmlns="
dsClients.xsd">

<Nom>NomClient1</Nom>
<DateCrea>09-01-2006</DateCrea>
<FT>18965</FT>
<FTAss>18970</FTAss>
Mesures électriques
<Rapp>Oui</Rapp>
<Commentaire>commentaire1</Commentaire>
1


<Nom>NomClient2</Nom>
<DateCrea>10-01-2006</DateCrea>
<FT>19000</FT>
<FTAss>19001</FTAss>
Lignage
<Rapp>Non</Rapp>
<Commentaire>commentaire2</Commentaire>
2


<Nom>NomClient2</Nom>
<DateCrea>10-01-2006</DateCrea>
<FT>19002</FT>
<FTAss>19001</FTAss>
Lignage
<Rapp>Non</Rapp>
<Commentaire>commentaire2</Commentaire>
3

</dsClients>

TreeView correspondant

---Client(s)
--------- NomClient1
------------- 18965
-------- 18970
--------- NomClient2
------------- 18900
-------- 18901
------------- 18902
-------- 18901

Ps: Il n'y à aucun but commercial, c juste une aide pour pouvoir gérer mon travail plus simplement.

En tout cas, je vous remerci de l'aide que vous pouvez m'apporter et merci à tous pour la mine d'or que représente ce site.

Merci à tous

3 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
5 mars 2006 à 19:16
déja ce qu'il faut savoir c que tu ne peux pas le binder via un dataadapter.

il faut que tu fasses une fonction récursives qui lisent ton fichier xml et qui cree les treenode

bon courage :)

Rollerman
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
6 mars 2006 à 05:40
bonjour

il existe plusieurs démos sur le site :
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=treeview+xml&tr=tout

bonne journée
michel
0
langoix Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 11:01
Langoix



Bonjour à tous et merci pour les infos,g trouvé une solution intermédiaire le temps d'améliorer mon code.

En fait g pu lire le fichier xml via un dataset pour pouvoir voir
certains éléments du xml dans une listview en attendant le treeview....

Enfin bref ca marche, bien .. meme trés bien.



Merci à tous encors une fois pour les info, meme si je vien d'en
prendre connaissance... Merci quand même et bravo pour l'aide que vous
apporté à quiconque en as besoin, si seulement le monde pouvais
toujours tourner comme ca...



à bientot.
0
Rejoignez-nous