Pb de connection avec SQL server

visualresine Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 17 févr. 2006 à 21:39
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 18 févr. 2006 à 13:29
Bonjour,





Je travail actuellement sur un
projet de logiciel où une application VB.net vient ce connecter à une base
de données SQL sever 2000(édition personnal) à travers un réseau. Au lancement
de l’application nous avons fais un test pour savoir si on pouvais ce
connecté à la base et parfois ça marche et parfois non alors que le serveur
est bien en service…. Et il nous dit que le SQL serveur nous a refusé l’accès
ou qu’il n’existe pas !





Avez vous déjà rencontré ce probleme
? avez vous des pistes ?





Merci,





Guillaume

1 réponse

nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
18 févr. 2006 à 13:29
salam alikoum

moi aussi j'ai rencontré ce probleme :
alors


j'ai crée une procedure pour acceder a ma base sous SQl serveur comme suit:


Sub Connexion()


Set cn = New ADODB.Connection
With cn


.provider = "SQLOLEDB"
.ConnectionString = " Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog='" & base & "' ;Data source= '" & serveur & "' "
.Open
End With
cn.CommandTimeout = 0


End Sub
base : le nom de ma base
serveur: le nom de mon serveur

et un autre probleme que j'ai rencontré c'est la session :
ma session sur mon poste est toujours administrateur car si je modifie la session je nne peux acceder a ma base ....
voila j'espere que pas reponse sera utile pour vous ..
bonne suite
0
Rejoignez-nous