Petite question sur le paintpicture

jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 21 déc. 2005 à 15:54
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 26 déc. 2005 à 14:01
Bonjour a toutes et tous,



Lorsque je fais un paintpicture comme cela:

form1.picture1.PaintPicture form1.image1.Picture, 0, 0, form1.image1.Width, form1.image1.Height

cela fonctionne,



mais lorsque je fais cela:

form1.picture1.PaintPicture form1.image1.Picture, x1,y1,width1,height1, x1,y1,width1,height1

cela ne m'affiche que du blanc!



Alors, je ne sais pas trop pourquoi cela ne fonctionne pas! si vous avez des idees, elles sont les bienvenues!



merci d'avance

10 réponses

Utilisateur anonyme
21 déc. 2005 à 18:09
Bonjour,

T'a pas oublier de mettre form1.picture1.AutoRedraw = True ou alors width1 et height1 sont égale à 0

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
21 déc. 2005 à 18:12
Salut, à mon avis ça vient du ScaleMode, par défaut, le ScaleMode d'une
picturebox est twip (soit un 15ème de pixel), si tes variables x1, y1,
width1 et height1 sont en pixels, y'a comme qui dirait incohérence,
pour remédier à ça, (si c'est le problème...) va dans les propriétés de
ta picturebox, et met le ScaleMode sur pixel (suivant l'utilisation que
tu en as, il te seras peut-être nécessaire de faire la même chose avec
ta Form)

Tchô
AnteManoclis
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
21 déc. 2005 à 23:33
je suis de ton avis AnteManoclis, je pense que ca vient d'un truc comme
ca! mais j'ai verifie, et form1.image1.width ou height sont en twip
lorsque je fais un debug.print, de meme que x1,y1,...

Est-ce que lorque j'ai une picturebox en twips dans une form en user ou pixel, ca compte?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 déc. 2005 à 11:05
c'est le Scalemode de la PictureBox qui compte.
tout dépend si tu
veux faire un zoom ou pas, apparemment ici non puisque le Width et le
Height est le même pour les deux, donc inutile de le mettre.

il ne faut pas non plus utiliser en même temps la position émission et
la position réception, on peut donner des valeurs négatives.



ce qui simplifie grandement ton code puisqu'il n'y a plus qu'à jouer sur la position x et y en réception.

en n'oubliant pas de faire un Cls avant:






x et y sont dans l'unité du PictureBox.

Picture1.AutoRedraw est à True







form1.picture1.Cls




form1.picture1.PaintPicture form1.image1.Picture, x,y












Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
22 déc. 2005 à 11:48
A propos des ScaleMode différents de ta Form et de ta Picturebox, ça
compte si tu utilises le PictureBox1.Width, ou PictureBox1.Height,
puisque ceux-ci sont calculés à partir de l'échelle de ta Form. En
fait, ce qu'il faut, c'est mettre les valeurs de ton PaintPicture dans
la même unité de ta PictureBox.

Tchô
AnteManoclis
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
22 déc. 2005 à 13:19
merci a vous tous de m'aider ainsi!



alors voila, quelques petites informations: ma form etait en 'twip'
mais ma picturebox etait en 'user' ! j'ai donc mis ma picturebox en
'twip' egalement, mais cela ne change rien!



j'ai bien l'autoredraw de la picturebox a true, mais je ne peux pas
faire de form1.picture1.cls car ce que je veux faire, c'est coller une
partie de mon image1 dans ma picture1. Elles sont aux memes dimensions,
et je souhaite coller au meme endroit.



si vous avez de nouvelles idees, je suis preneur, car le resultat pour l'instant est toujours un carre blanc dans ma picturebox
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
22 déc. 2005 à 13:47
a titre d'information, j'ai aussi essayé avec une StdPicture, et le
resultat est le meme! lorsque je ne specifie pas mes coordonées x1, y1, width1, height1, x1, y1, width1, height1 mais que je mets 0, 0, form1.picture1.width, form1.picture1.height, cela fonctionne!

pourtant, mes valeurs ont l'air d'etre correctes, car si dan ma
picture1 j'ai une image noire, je selectionne une zone a la souris, et
le paintpicture vient coller juste dans cette zone delimitee un
rectangle blanc, mais pas un bout de mon image1!
0
AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
22 déc. 2005 à 15:07
Que vallent x1, y1, height1, width1, picture1.width et picture1.height stp ?

Tchô
AnteManoclis
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
22 déc. 2005 à 16:10
en fait, c'est bien un probleme de rapport que j'ai! j'etudie... :)
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
26 déc. 2005 à 14:01
je galere sur mon probleme de proportions!!! si vous avez deux secondes... ca serait super gentil de m'aider





j'ai deux forms:

- la form "main", qui est visible avec une picturebox (petite_picture) qui est visible et qui sert d'apercu

- la form "masque", invisible, avec une picturebox (grande_picture) qui est invisible et qui me sert a travailler mon image en grand, pour eviter des pertes de qualité




en plus de ces deux forms et ces deux picturebox, j'ai une stdpicture (image_tempo)







Sur ma petite picturebox, je dessine un cadre a la souris et je recupere les coordonnees.

Je charge une image dans ma stdpicture et je copie, via un
paintpicture, une partie de cette stdpicture dans ma grande picturebox.

Le probleme, c'est que j'ai une petite picturebox qui me permet de
faire une selection a la souris, mais apres, je travaille une grande
picturebox invisible, d'ou mes problemes de coefficient de
proportionnalité!



a titre indicatif,



Main.petite_picture :


width = 6090

height = 8613

scalewidth = 6090

scaleheight = 8610

scalemode = twips




Masque.grande_picture :


width = 20000

height = 28285

scalewidth = 20000

scaleheight = 28285

scalemode = twips





Alors, mon but est de trouver les coef pour ecrire:

masque.grande_picture.paintpicture image_tempo, X1, Y1, width1, height1, X2, Y2, width2, height2


sachant que je n'ai que les coordonnees x,y,width et height de mon cadre de selection sur ma petite picturebox.



Un énorme merci d'avance
0
Rejoignez-nous