HELP !!! Récupérer les données d'un tableau dans une autre form [Résolu]

71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:21 - Dernière réponse : 71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention
- 23 déc. 2005 à 10:11
Bonjour à tous,

J'ai créé un tableau dans Form1 où je stocke pas mal de données que j'aimerais ré-utiliser dans Form2.
J'ai essayé de déclarer mon tableau en public mais il se vide à l'ouverture de la form2.
Comment faire ???
Afficher la suite 

7 réponses

lfab29 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2005 Dernière intervention - 22 déc. 2005 à 23:30
+3
Utile
Si ton tableau est déclaré dans Form1, déclare le plutôt dans un module.

Si il est "Public", tu pourras l'utiliser dans Form1 et Form2 sans soucis.

Pour ce qui est d'utiliser un fichier, tout dépend du volume de données et de la fréquence à laquelle tu en as besoin (le tableau consomme de la mémoire, le fichier ralentit l'exécution du programme car les accès disque sont longs, à toi de peser le pour et le contre). En tout cas, si tu as beaucoup de données il vaut mieux utiliser une base de données plutôt qu'un fichier texte...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_funseb 154 Messages postés dimanche 29 juin 2003Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:33
0
Utile
Salut,

Si ce sont des web forms , tu peux utiliser des variables de sessions ! session("tableau") = tontableau !
71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:34
0
Utile
Je débute en VB.NET et je sais pas comment on utilise les variables de session, pourrais tu m'en dire plus STP ?
cs_funseb 154 Messages postés dimanche 29 juin 2003Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:38
0
Utile
par exemple dans ta webform1 :

dim nom as string
nom = "seb"session("monnom") nom // c'est session(" le nom que tu veux") ...

dans webform2 :

textnom.Text = session("monnom") // seb s'affiche alors dans ta textbox textnom !
71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:41
0
Utile
En fait ce ne sont pas des webform mais des windows forms.

T'aurais pas une autre solution car je sais vraiment pas koi faire !
71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention - 21 déc. 2005 à 15:48
0
Utile
En fait, peut être qu'il serait plus simple de stocker mes données dans un fichier texte ?

Sais tu comment il faut procéder ?
71caro 17 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 16 novembre 2007 Dernière intervention - 23 déc. 2005 à 10:11
0
Utile
Merci, c'est ce que j'ai fait, c'est la meilleure solution et ca fonctionne à merveille!
Mon programme est désormais fini !
Joyeux Noël à tous !!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.