HELP !!! Récupérer les données d'un tableau dans une autre form

Résolu
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007 - 21 déc. 2005 à 15:21
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007 - 23 déc. 2005 à 10:11
Bonjour à tous,

J'ai créé un tableau dans Form1 où je stocke pas mal de données que j'aimerais ré-utiliser dans Form2.
J'ai essayé de déclarer mon tableau en public mais il se vide à l'ouverture de la form2.
Comment faire ???

7 réponses

lfab29 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
22 déc. 2005 à 23:30
Si ton tableau est déclaré dans Form1, déclare le plutôt dans un module.

Si il est "Public", tu pourras l'utiliser dans Form1 et Form2 sans soucis.

Pour ce qui est d'utiliser un fichier, tout dépend du volume de données et de la fréquence à laquelle tu en as besoin (le tableau consomme de la mémoire, le fichier ralentit l'exécution du programme car les accès disque sont longs, à toi de peser le pour et le contre). En tout cas, si tu as beaucoup de données il vaut mieux utiliser une base de données plutôt qu'un fichier texte...
3
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
21 déc. 2005 à 15:33
Salut,

Si ce sont des web forms , tu peux utiliser des variables de sessions ! session("tableau") = tontableau !
0
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
21 déc. 2005 à 15:34
Je débute en VB.NET et je sais pas comment on utilise les variables de session, pourrais tu m'en dire plus STP ?
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
21 déc. 2005 à 15:38
par exemple dans ta webform1 :

dim nom as string
nom = "seb"session("monnom") nom // c'est session(" le nom que tu veux") ...

dans webform2 :

textnom.Text = session("monnom") // seb s'affiche alors dans ta textbox textnom !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
21 déc. 2005 à 15:41
En fait ce ne sont pas des webform mais des windows forms.

T'aurais pas une autre solution car je sais vraiment pas koi faire !
0
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
21 déc. 2005 à 15:48
En fait, peut être qu'il serait plus simple de stocker mes données dans un fichier texte ?

Sais tu comment il faut procéder ?
0
71caro Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 20 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2007
23 déc. 2005 à 10:11
Merci, c'est ce que j'ai fait, c'est la meilleure solution et ca fonctionne à merveille!
Mon programme est désormais fini !
Joyeux Noël à tous !!!
0
Rejoignez-nous