Comment inserer un tuple dans une table dont un champs n'est pas défini et possé

Résolu
tomkc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 27 août 2005 à 23:25
tomkc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 28 août 2005 à 16:32
Bonjour à tous,
je dispose d'une table 'entreprise' dont un champs s'appelle id_groupe et qui possède une contrainte d'integrité sur une autre table 'groupe'.
Ma contrainte est du style : on delete set null on update cascade

je souhaite pouvoir inserer une entreprise sans definir forcément un groupe pour celle-ci.
Comment est-ce que je peux m'y prendre. merci

3 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
28 août 2005 à 03:42
ca marche pas

INSRT INTO entreprise(id_groupe, ...) VALUES (NULL, ...);

?



sinon tu peux bidouiller un truc du genre

- creer une entree undefined dans ta table groupe INSERT INTO groupe(id_groupe, nom_groupe) VALUES (0, 'undefined');

- affecter tes entrees de entreprise a ce groupe INSERT INTO entreprise(id_groupe, ...) VALUES (0, ...);
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
28 août 2005 à 03:44
PS: je pense que ton message n'a pas ete poste au bon endroit!!!

va donc faire un tour ici
0
tomkc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
28 août 2005 à 16:32
c'est vrai. La prochaine fois je ferai attention.
merci pour le tuyau
0
Rejoignez-nous