Chiffres => Nbs de bits ?

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 9 févr. 2003 à 07:08
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 9 févr. 2003 à 09:22
Bonjour :)
Je voudrais savoir combien fait de bits le nombre 1122337 ?
Si il y a une source pour cela !

Merci d'avance

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
9 févr. 2003 à 08:44
Une possibilité serait de convertir le nombre en binaire puis de prendre la longueur de la chaîne binaire convertie :

Sub Main()

MsgBox "Nombre de bits : " & Len(DecimalEnBinaire(1122337))

End Sub

Function DecimalEnBinaire(n As Variant) As String

Do While n > 0
DecimalEnBinaire = CStr(n Mod 2) & DecimalEnBinaire
n = n \ 2
Loop

End Function

@+

pelw
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
9 févr. 2003 à 09:22
Merci BCP :)
0
Rejoignez-nous