Jointure avec des couple de clé

Résolu
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 27 juil. 2005 à 09:42
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 27 juil. 2005 à 15:41
Bonjour,
je voulais savoir comment est ce que l'on fait
pour faire une jointure avec comme clé primaire un couple

table1(clé 1,clé2 , champ1,champ2..)
table2(autreclé ,champA, champB,...clé1,clé2)

j'essaye cette requête et ca a lair de marché:

Select V.champA ,T.champ1
from table1 T , table2 V
where V.clé1 =T.clé1
and V.clé2 = T.clé2

a moins que pour la jointure il ya des trucs du genre :

Select V.champA ,T.champ1
from table1 T, table2 V
where (V.clé1,V.clé2) =(T.clé1,T.clé2)

Ca marche ??

Merci
A voir également:

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juil. 2005 à 13:34
Select V.champA ,T.champ1
from table1 T , table2 V
where V.clé1 =T.clé1
and V.clé2 = T.clé2



fonctionne



ou



Select V.champA ,T.champ1
from table1 T INNER JOIN table2 V ON V.clé1 =T.clé1and V.clé2 = T.clé2



Et la tu a plus de where.

Et la requete est plus rapide normalment
3
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 2
27 juil. 2005 à 14:30
Merci

Effectivement la premiere facon marchait bien , je voulais etre rassuré,
pas que par la suite j'btenais des résultats innattendu mais personnellement j'ai jamais vu la clause INNER JOIN a quoi correspond t'elle ?

Merci encore avoir répondu!

Cordialement
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juil. 2005 à 14:51
Les inner join sont une technique pour lies les tables entre elles.



elle ne pollue pas la clause where

et permet de faire des jointure gauche ou droite



ie

si valeur presente d'un coté et pas de l'autre --> NULL



Exemple



1 A E

2 B F



1 A C



La jointure peut donné

A E C

B F null



voila
0
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 2
27 juil. 2005 à 15:41
Merci bp ce site m'a permis d'apprendre bp de chose et va encore m'en apprendre !!!
io
0
Rejoignez-nous