ADOX NuméroAuto

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 4 juil. 2005 à 15:06
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 4 juil. 2005 à 15:34
bonjour,

comment fait-on pour specifier le type NuméroAuto lorsque l'on cre une base acces via adox ? (existe t'il un equivalent a addouble, adinteger, advarchar, ... ?)

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 juil. 2005 à 15:31
Salut,

Esperantr que ca guide

amuses -toi bien









Set MaCol = New ADOX.Column

With MaCol

.DefinedSize = Choose(compteur, 0, 50, 14)

.Name = Choose(compteur, "Id", "Nom", "Tel")

.Type = Choose(compteur, adInteger, adVarWChar, adVarWChar)

.Attributes = Choose(compteur, 0, adColFixed, adColFixed +

adColNullable)

If compteur = 1 Then

Set .ParentCatalog = Catalogue

MaCol.Properties("Autoincrement") = True

MaCol.Properties("Seed") = CLng(1)

MaCol.Properties("Increment") = CLng(1)

End If

End With

MaTable.Columns.Append MaCol
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
4 juil. 2005 à 15:34
en DAO c'est dbAutoIncrField

en ADOX c'est AutoIncrement


Dim cat As New ADOX.Catalog
...
...
...

With col

.Name = "N°Contact"
.Type = adInteger
Set .ParentCatalog = cat
.Properties("AutoIncrement") = True

End With
3
Rejoignez-nous