Sélectionner du texte suivant sa couleur

babousmouk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 20 juin 2005 à 19:32
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 21 juin 2005 à 17:46
Bonjour,
Je bosse sur un passage de bases de données et les fichiers que je reçois sont sous forme de tableaux excel.
J'ai dans certaines cellules trois types d'informations différenciées par leur couleur...
Bien que j'aie cherché comme un fou toute la journée, je ne vois pas comment faire pour obtenir la chaine de caractères associée à une couleur.
J'ai à la suite des mots en noir puis en rouge et enfin en bleu, comment récupérer dans une variable le texte en bleu? (par exemple)

Merci!

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
20 juin 2005 à 19:50
Salut,

Parcourre tes cellules et :
If Cells(ligne, colonne).Font.ColorIndex = vbBlue then ...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
babousmouk Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 19:59
Et bien non ce n'est pas possible, je réexplique mon exemple:

Dans une cellule j'ai:

E0045 disjoncteur général consigne de sécurité lien avec d'autres consignes

Avec ta méthode, je vais vérifier si la couleur par défaut de ma case est le bleu et si oui, récupérer tout le texte contenu dans ma cellule.
Mais ma démarche est:
Soit la couleur rouge et ma case A12, comment récupérer "consigne de sécurité" sachant que c'est noyé dans du texte?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 juin 2005 à 17:46
Désolé, je ne sais même pas comment mettre du texte de différentes couleurs dans une même cellule. D'ailleurs ça m'intrigue, comment fais tu ? Ca pourrait aider pour trouver une solution à ton problème.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous