Flash requêtant une base de donnée en local

geoboy Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012 - 14 mars 2005 à 00:48
cs_lamou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 23 mars 2005 à 18:40
Bonjour / Bonsoir / Salut!




Afin d'aider un ami, je dois réaliser des cartes
géographiques en y intégrant des données de population. En cliquant sur une
entité géographique, je dois pourvoir afficher les données relatives à sa population
contenu dans un fichier de base de donnée extérieur à l'animation flash. Et
pour cause : ma base de données comporte environ 300 entités géographiques et
200 variables pour les décrire !!!




J'essaye de décrypter les, mais c'est un peu dur pour moi
pour le moment surtout que mon délai de restitution de travaux est très court
et que je n'ai encore jamais touché en .xml ou tout autre liaison avec des
données extérieurs à flash… Donc j'en viens au "help"









Comment faire pour faire lire à flash un fichier de base de
donnée écrit en format .txt, .xls, .dbf ou
.mdb.




L'intérêt pour moi est de ne pas à avoir à
modifier à un
moment donné la base de donnée. En cliquant sur une entitée
géographique, le fichier flash doit être capable de lire une
valeur d'une cellule de mon tableau de donnée. J'ai vu des animations
flash qui le fond (avec un serveur sur Internet), malheureusement ils
ne donnent par leur programme (c'est leur gagne pain, cela se comprend
! - exemple : http://www.geoclip.fr)





L'autre impératif : la consultation des données doit se
faire strictement en local : l'ensemble des travaux devant être lu à partir
d'un CD… Il faudrait que la base de données soit au minimum dans le même
répertoire que celui de l'animation flash











Help me please…

6 réponses

cs_dto Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
14 mars 2005 à 12:09
Salut,

Tu peux facilement lire un .txt dans flash. (loadVariables() ou loadVars)

Apres ça dépends du contenu du fichier.



Tu peux poster un exemple du contenu ?



dto
0
geoboy Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
14 mars 2005 à 20:52
Salut,

Voici ci-dessous un tout petit bout de ma base de donnée (avec des
fausses données !!!) enregistré en fichier texte avec séparateur point-virgule
(fichier *.csv renommé en *.txt) puis avec séparateur tabulation



séparateur point-virgule



IRIS54POLY;DEPCOM;NOM_COM;IRIS;DCOMIRIS;NOM_IRIS;SURFACE;RD99POP

1,00000;54;mama;5;10;mimi;100,00;500

2,00000;55;papa;6;11;pipi;200,00;600

3,00000;56;tata;7;12;titi;300,00;700

4,00000;57;gaga;8;13;bibi;400,00;800



séparateur : tabulation. Le problème c'est que l'espace où on écrit les
message de ce forum ne gére visiblement pas les tabulations : elles
sont transformées en esapce ! Il faut copier dans un fichier texte,
l'ouvrir dans excel et le re-enregister en fichier texte séparateur
tabulation.



IRIS54POLY DEPCOM
NOM_COM IRIS
DCOMIRIS NOM_IRIS
SURFACE RD99POP

1,00000 54 mama
5 10 mimi
100,00 500

2,00000 55 papa
6 11 pipi
200,00 600

3,00000 56 tata
7 12 titi
300,00 700

4,00000 57 gaga
8 13 bibi
400,00 800



merci d'avance
0
cs_lamou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
15 mars 2005 à 14:33
Salut geoboy,
voilà moi j'ai un travail pareil que le tien un CD ROM en flash faisant une recherche dans une base de données et ca fait 15 jours que je fasse des recherches la dessus bref ce que j'ai trouvé qu'on peut lire à partir des fichiers *.txt ou *.csv si vous voulez je peux vous passer un exemple code ok
Mais, moi mon pbm c que j'ai une BD (mdb) quand je l'export en *.csv ca marche pas...!!
Et je suis à la recherche de trouver comment convertir ma BD (mdb) en fichier XML ???
A+
0
geoboy Messages postés 10 Date d'inscription lundi 5 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
16 mars 2005 à 00:24
Hello

pour exporter de .mdb en .csv (ou de .xls à .csv dans mon cas), il faut modifier le fichier :

J'ai rajouté une colonne au début avec un identifiant unique pour
chaque enregistrement (cf. tableau cidessous) avec le "&" en
premièe ligne. Il doit probablement servir à délimiter les
enregistrements


j'ai donc rajouté en première colonne pour chaque enregistrement : &IRISxxx=

(le IRISxxxx est le nom de mes entités géographiques)



&IRIS542023=1,00000;54;mama;5;10;mimi;100,00;500

&IRIS543251=2,00000;55;papa;6;11;pipi;200,00;600

&IRIS548950=3,00000;56;tata;7;12;titi;300,00;700

&IRIS549861=4,00000;57;gaga;8;13;bibi;400,00;800



voilà pour la bidouille du csv. Après ça, ça a marché pour moi dans flash !

Graçe à une question sur le forum, j'ai réussi à séparer les
infos de mon .txt mais je suis quand même intéressé par ton code !

cf dans la catégorie "animation" du forum, voir ma question
"URGENT : comment affecter une fonction rollover à tout les clips
automatiquement"





concernant le .xml,

Access et excel 2002 et plus permettent d'enregistrer en xml. Mais
quelle galère pour le faire lire par flash. C'est trop compliqué pour
moi !



merci et bonne continuation



sinon pour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lamou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
16 mars 2005 à 12:54
Bonjour
Merci pour tes explications sur le CSV et j'ai modifié mon fichier et ca marche wawe
Pour le code que j'ai, je ne sais pas comment t'envoyé (.fla,.csv) fichiers attachés j'ai pas trouvé même message privé ok donc comment faire ? passe moi adresse email ok
bonne journée
0
cs_lamou Messages postés 7 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
23 mars 2005 à 18:40
Hello geoboy
Où vous êtes passé ? ca va votre CD vous avez trouvé de solutions pas de réponses sur le forum
Moi j'ai arrêté la recherche et je travaille avec le XML c intéressant
bye et à+
0
Rejoignez-nous