Remplir Combo avec table

pegasustek Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2008 - 4 mars 2005 à 14:07
cs_lembi Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 21 déc. 2007 à 12:14
Je cherche à remplir une combobox à l'aide d'une table Access (Comme c'étais facile sous vb6 mais c'est le bon vieux temps) . Merci de votre aide

2 réponses

ProphetKy Messages postés 100 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 2
4 mars 2005 à 16:08
Je suppose que tu veux le faire avec VB.Net si tu parles du bon temps, Ce que je fais c est que j'utilise un DataReader, qui est beaucoup plus rapide que le DataAdapter. et tu fais une boucle, cest ce que j'utilise ;)

A+
0
cs_lembi Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
21 déc. 2007 à 12:14
'On remplit la combo Fournisseur avec le nom du fournisseur
Set rsfournisseur = New ADODB.Recordset
rsfournisseur.Open "Fournisseur", cn, 1, 2
Do While Not rsfournisseur.EOF
cmbfournisseur.AddItem rsfournisseur!societe
rsfournisseur.MoveNext
Loop
rsfournisseur.Close
'**********************************************************
'On remplit la combo Catégorie avec le libéllé
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "Catégorie", cn, 1, 2
Do While Not rs.EOF
cmbcategorie.AddItem rs!libcategorie
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
0
Rejoignez-nous