Selection de sheets

Gonz005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 3 mars 2005 à 21:12
Gonz005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 4 mars 2005 à 15:28
Bonjour,

A l'aide de vba, j'aimerais savoir comment selectionner une feuille dans excel dont le nom commence par : Bowen

Sheets("Bowen" *).Select

me donne une erreur de compilation

Gonz

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mars 2005 à 21:51
Sheets("Bowen").Select, Pas d'étoile !!

jpleroisse
0
Gonz005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
3 mars 2005 à 22:01
Effectivement ca fonctionne bien lors que le nom de la feuille est seulement Bowen. J'ai des feuilles, dans différent fichiers, dont le nom commence par Bowen suivi de l'année. Donc j'aimerais pouvoir utiliser le même code pour selectionner ces feuille dans les différent fichier sans avoir à changer mon code
0
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
3 mars 2005 à 22:28
bonsoir

tu peux tester

Option Compare Text
Sub chercheFeuille()
Dim i As Byte


For i = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(i).Name, 5) = "Bowen" Then
Sheets(i).Select
Exit For
End If
Next i


End Sub

bonne soiree
michel
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 mars 2005 à 23:29
Tu peux aussi récuprer toutes les feuilles du classeur dans une ListBox et il suffit alors de cliquer sur le nom d'une feuille pour l'activer. Cela te permettra aussi d'utiliser du code.
Place une ListBox sur ton UserForm ainsi q"un CheckBox que tu appelle pour cet exemple cbPrevew. Ensuite le code:

Option Explicit
Public OriginalSheet As Object
Private Sub ListBox1_Click()
If cbPrevew Then Sheets(ListBox1.Text).Activate
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim SheetData() As String
Dim ShtCnt As Integer
Dim ShtNum As Integer
Dim Sht As Object
Dim ListPos As Integer


Set OriginalSheet = ActiveSheet
ShtCnt = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ReDim SheetData(1 To ShtCnt, 1 To 4)
ShtNum = 1


For Each Sht In ActiveWorkbook.Sheets If Sht.Name ActiveSheet.Name Then ListPos ShtNum - 1
SheetData(ShtNum, 1) = Sht.Name

Select Case TypeName(Sht.Name)
Case "WorkSheet"
SheetData(ShtNum, 2) = "Feuil"
SheetData(ShtNum, 3) = Application.CountA(Sht.Cells)
Case "Chart"
SheetData(ShtNum, 2) = "Graph"
SheetData(ShtNum, 3) = "N/A"
Case "DialogSheet"
SheetData(ShtNum, 2) = "Dialog"
SheetData(ShtNum, 3) = "N/A"

End Select

If Sht.Visible Then
SheetData(ShtNum, 4) = "Oui"
Else
SheetData(ShtNum, 4) = "Non"
End If
ShtNum = ShtNum + 1



Next Sht


With ListBox1
.ColumnWidths = "100 pt;30 pt;40 pt;50 pt"
.List = SheetData
.ListIndex = ListPos
End With
End Sub

jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
4 mars 2005 à 11:19
En Cochant Projet...Référence..Microsoft Excel XX Object Library

Set xlApp = New Excel.Application
With xlApp
'Ouverture du document XLS
Set xlBook = .Workbooks.Open(FileName:="C:\TonFichier.xls", ReadOnly:=False, Editable:=True)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1) ' Feuille 1
Set xlSheet2 = xlBook.Worksheets(2) ' Feuille 2
....
....
....
End With

With xlSheet
...
...
...
End With

It@li@
0
Gonz005 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
4 mars 2005 à 15:28
Merci Michel,

Exactement ce qu'il me fallait: un code simple qui fonctionne comme je veux. J'ai également ajouté:


nombowen = ActiveSheet.Name<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

après la sélection afin de conservé le nom de la feuille en mémoire pour le réutiliser dans d'autres sub de la macro

Gonz
0
Rejoignez-nous