Probleme d'insertion d'une date

Résolu
cs_dinver78 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 21 févr. 2005 à 10:09
yosri_gabes Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 26 janv. 2007 à 13:00
Je veux inserer une date et l'heure dans un champ datetime sur SQLserver. Je récupére la date de la façon suivante :
<cfset datestatut=#DateFormat(Now(),"YYYY-MM-DD")#& " " &#TimeFormat(Now(),"HH:MM:SS")#>

Mais lors de l'insertion dans la base j'ai une errreur :

Error Executing Database Query.
,
----

[Macromedia][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]La conversion d'un type de données CHAR en type DATETIME a donné une valeur hors des limites des valeurs de date et d'heure.

Je ne veux pas créer un champ date et un champ heure mais un champ datetime qui me servira a faire un max(date) pour récupérer la derniére valeur.

COMMENT JE PEUX FAIRE???
A L'AIDE !!!!!!!!!!

5 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
22 févr. 2005 à 17:06
CreateODBCDateTime()

Une procédure stockée (StoreProc) c'est une requète (view) de type action (ajout, mis à jour, supression).
Cela évite d'avoir du code sql dans ton code et cela permet de séparer les opéations faites au niveau du code et celles au niveau de la db.

Bàt

Nickadele
3
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
21 févr. 2005 à 11:01
c'est parce que ta variable datestatus est de type char. Faut la convertir en variable date, soit au niveau de ton code, soit dans la base de données, je sais pas comment tu passes tes valeurs à la DB, via une SP ou une requete directe?

Bàt

Nickadele
0
cs_dinver78 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
22 févr. 2005 à 15:43
Je passe par une requete directe.
Comment convertir en date ??
Merci d'avance!!!
0
cs_dinver78 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
22 févr. 2005 à 15:44
c'est koi une SP??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yosri_gabes Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 1 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
26 janv. 2007 à 13:00
moi aussi j'ai un probleme d'insertion.


Via un formulaire je reçois les donnes et je les envois par javascript pour executer une fonction ajax, certaines dates il les accepte mais la mojorite non !!!!!! j'ai essaye avec CreateODBCDateTime() mais kif kif.
0
Rejoignez-nous