Données de LisBox VC

Résolu
yohann2004 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 28 janv. 2005 à 19:55
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 1 févr. 2005 à 09:56
Salut



Je n'arrive pas a recupere la donnees selectionnee dans une ListBox de visual c++

Quelqu'un peut m'aider ???

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 janv. 2005 à 20:01
SendMessage(hLst, LB_GETTEXT, idxLine, (long) ptrBuffer);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 janv. 2005 à 23:07
//L'index de la listBox
LRESULT IndexItem;



//On récupere l'index
IndexItem = SendMessage(GetDlgItem(hWnd, ID_LISTBOX), LB_GETCURSEL,
0,
0);



//Et le texte qui va avec
SendMessage(GetDlgItem(hWnd, IDC_LISTE_PLANETE), LB_GETTEXT, IndexItem, (LPARAM)Buff);



L'items sera stocké dans Buff;
Bon c'est la même chose que BruNews, mais on passe par un index

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 févr. 2005 à 09:56
autre soluce en utilisant les mfc et sans faire de sendMessage

crée des variables associées aux controles via le class wizard ou a la main:

ex: crée les variables, puis dans le DoDataExchange:
DDX_Control(pDX, IDC_EDIT_QUANTITE, c_EditQuantite);
DDX_Control(pDX, IDC_LISTE_ARTICLES, c_ListCtrlArticles);

ensuite, avant d'utiliser ces variables:
UpdateData(true);

puis
UpdateData(false);
pour les mettre à jour dans la fenetre

Nota: je sais par derriere, il y a des mécanismes d'envoi de messages, mais autant qu'ils soient cachés et séparer au maximum gestion de la fenetre et traitements.

++
Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous