Probleme de repaint

homer__rules Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005 - 6 janv. 2005 à 20:50
indo__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 12 janv. 2005 à 11:26
Bonjour tout le monde !

J'ai un petit probleme de repaint



Mon appli (JFrame) se decompose en 3 parties :

le tout est geré par un BorderLayout



J'ai une barre de bouton en haut (NORTH)

une barre de boutons a droite (WEST)

et un JPanel qui me sert de surface de dessin (CENTER)



Le probleme c'est ke lorsque je dessine sur ce panel et que fais un
repaint(), il me rempli mon JPanel avec toute la fenetre. (c'est-a-dire
les 2 barres de boutons + le JPanel)

Je ne vois pas comment utiliser correctement repaint().



J'espere que j'ai été assez clair et que quelqu'un pourra m'aider...



Merci d'avance



Aurel

5 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
7 janv. 2005 à 00:27
le prob ne vien pas du repaint c presque sur.... ;o)

verif la mise en plase de tes object

tu utilise bien getContentPane pour ajouter tes panel a ta frame !!!

++

GodConan
0
homer__rules Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005
7 janv. 2005 à 00:41
Oui bien sur

Je fais



fenetre.getContentPane().add(panelNord, BorderLayout.NORTH);

fenetre.getContentPane().add(panelEst, BorderLayout.EAST);


fenetre.getContentPane().add(panelDessin, BorderLayout.CENTER);




où panelDessin est une classe que j'ai crée heritant de JPanel.



Le probleme vient du fait que quand si je fait pas repaint() il se passe rien (logique ;) )

mais quand je le fais, au lieu de m'afficher juste le carré ( crée a
partir des cordonnées de la souris ), il m'affiche tout dans
panelDessin : panelNord, PanelEst et le PanelDessin.



Je comprend plus rien



Est-ce que ca peut venir du BorderLayout ?



Merci
0
homer__rules Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005
7 janv. 2005 à 00:44
encore un truc est-ce qu'il faut ke je mette le repaint() dans la
classe ou j'ajoute mes panel ou dans le panel en question ke je vx
rafraichir ???
0
homer__rules Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2005
7 janv. 2005 à 00:49
Est-ce que je peux t'envoyer une capture God Conan pour que tu voies un peu mon probleme ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
indo__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
12 janv. 2005 à 11:26
peut etre une histoire de setpreferedsize()
0
Rejoignez-nous