Probleme de repaint

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006
-
Bonjour tout le monde !

J'ai un petit probleme de repaint



Mon appli (JFrame) se decompose en 3 parties :

le tout est geré par un BorderLayout



J'ai une barre de bouton en haut (NORTH)

une barre de boutons a droite (WEST)

et un JPanel qui me sert de surface de dessin (CENTER)



Le probleme c'est ke lorsque je dessine sur ce panel et que fais un
repaint(), il me rempli mon JPanel avec toute la fenetre. (c'est-a-dire
les 2 barres de boutons + le JPanel)

Je ne vois pas comment utiliser correctement repaint().



J'espere que j'ai été assez clair et que quelqu'un pourra m'aider...



Merci d'avance



Aurel

5 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
le prob ne vien pas du repaint c presque sur.... ;o)

verif la mise en plase de tes object

tu utilise bien getContentPane pour ajouter tes panel a ta frame !!!

++

GodConan
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005

Oui bien sur

Je fais



fenetre.getContentPane().add(panelNord, BorderLayout.NORTH);

fenetre.getContentPane().add(panelEst, BorderLayout.EAST);


fenetre.getContentPane().add(panelDessin, BorderLayout.CENTER);




où panelDessin est une classe que j'ai crée heritant de JPanel.



Le probleme vient du fait que quand si je fait pas repaint() il se passe rien (logique ;) )

mais quand je le fais, au lieu de m'afficher juste le carré ( crée a
partir des cordonnées de la souris ), il m'affiche tout dans
panelDessin : panelNord, PanelEst et le PanelDessin.



Je comprend plus rien



Est-ce que ca peut venir du BorderLayout ?



Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005

encore un truc est-ce qu'il faut ke je mette le repaint() dans la
classe ou j'ajoute mes panel ou dans le panel en question ke je vx
rafraichir ???
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2005

Est-ce que je peux t'envoyer une capture God Conan pour que tu voies un peu mon probleme ?
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2006

peut etre une histoire de setpreferedsize()