Supression d'un enregistrement en vb6 - access

cs_akassou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 - 28 déc. 2004 à 12:06
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 déc. 2004 à 21:56
salut

je cherche une instruction qui me permet de detruire un enregistrement physiquement et non pas logiquement
je procede comme suite
Global con As New ADODB.Connection
Dim rsraison As New Recordset
With con
.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
.ConnectionString = App.Path & "\repertoire.mdb"
.Open
End With
rsraison.Open "select * from raison", con, adOpenDynamic, adLockPessimistic
On Error GoTo mes
rsraison.MoveFirst
Do While Not rsraison.EOF
if rsraison!raison = "...???.." then
rsraison.Delete
exit do
endif
rsraison.MoveNext
Loop
avec cette procedure je supprime l'enregistrement logiquement
mais avec dbu.exe je visualise la table et je trouve toujours les données ce qui alourdi ma table donc je cherche comment les detruire physiquement merci

3 réponses

cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
28 déc. 2004 à 12:23
pkoi tu fai pas une requete delete * from...

Fabrice
0
cs_akassou Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2009 1
28 déc. 2004 à 12:35
c'est simplement pour reduire le nombre de ligne je croix
j'ai pas encore tester
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 déc. 2004 à 21:56
Heu, je dis peut-être une connerie mais si tu faisais un compactdatabase ?
En DAO, en tous cas ça fonctionne bien, en ADO, je ne sais pas faire.
Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous