Sql plus grande valeur

manuga66400 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 27 nov. 2004 à 20:39
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 28 nov. 2004 à 12:06
j'aimerais savoir comment recuperer la plus grande valeur d'une ligne tout en sachant pour quel champ elle a ete obtenu .
exemple
champ 1 champ 2 champ 3 champ 4
1.4 1.5 1.9 1.2
et il me faut en retour 1.9 pour le champ 3
merci

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 nov. 2004 à 00:11
salut ,

supposons que les valeurs se trouvent dans un tableau $row de 0 à 3


for ($i = 1; $i <= 3; $i++) {
if ($row[$i] > $valeur )  {$valeur = $row[$i] ;}
}



@+

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 nov. 2004 à 10:52
Salut :-)

Même chose en plus rapide pour reprendre l'exemple précédent :

echo max($row);

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 nov. 2004 à 12:06
mais c'est génial ca ;)

je ne le savais pas ! merci Anthomicro

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous