File Dialog

Khaostyke Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004 - 16 nov. 2004 à 22:17
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 nov. 2004 à 22:25
Je commence en vb6 et je cherche la facon d'ouvrir le dialog de fichier (exemple lorsqu'on appuie sur ouvrir dans le menu fichier du blocknote)...

Où dois-je chercher ? merci
A voir également:

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 nov. 2004 à 22:22
Salut,

Il faut que tu ajoute le control : Microsoft Common Dialog

Ensuite paramètre dans ton code comme suit par exemple :

   CommonDialog1.dialogtitle="Sélectionner le fichier à ouvrir"
   Commondialog1.filename=""
   Commondialog1.showopen


Une fois le fichier sélectionner, le chemin de celu-ci se trouve dans : CommonDialog1.filename

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Utilisateur anonyme
16 nov. 2004 à 22:25
Salut,
Quad tu ouvres VB en nouvelle application au lieu de choisir "EXE STANDART" prends "Assistant de création d'applications" tu veras c'est tres simple

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 nov. 2004 à 22:25
Dans le menu 'Projet' de Visual Basic, tu sélectionne 'Composants'.

Dans la liste qui t'est proposée, tu sélectionnes
"Microsoft Common Dialog Control".

Un nouveau contrôle apparait dans ta barre d'outils.

Tu le places sur ta feuille. Tu verras, il s'appellera alors CommonDialog1

Dans ton code :

CommonDialog1.ShowOpen --> ouvre la fenêtre 'Ouvrir'
CommonDialog1.ShowSave --> ouvre la fenêtre 'Sauvegarder'
CommonDialog1.ShowColor --> ouvre la palette de couleurs

Tapes ce bout de code et observe :
CommonDialog1.ShowOpen
MsgBox "Vous voulez ouvrir " & commonDialog1.Filename


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous