Coment faire pour imprimer en java et enregistrer dans un fichier

benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 23 août 2004 à 14:25
manar_81 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 21 mai 2005 à 04:14
bonjour, je veux imprimer des données que je vais chercher dans une base de données. j'affiche ses données dans une Jtable, et maintenant je veux les imprimer, sur une feuille. je veux une commande que me permettra de les envoyer sur l'imprimante en cours, ou de me permettre d'ouvrir la fenetre des imprimantes du système.
et je voudrai enregistrer toute les valeurs des la tables, dasn un fichier excel?
merci
please

benito1er l'homme qu'il faut où il faut

7 réponses

benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
23 août 2004 à 14:28
benito1er l'homme qu'il faut où il faut
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
23 août 2004 à 14:45
pour les pb d'impression regarde les posts d'avant 5% sont consacré a ces problemes.

pour excel la c'est des post un peu plus lointain alors regarde JXL
0
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
23 août 2004 à 15:22
Pour excel, si tu veux pas te casser la tête, tu peux utiliser un fichier texte avec séparateurs de ligne et de colonne. Tu l'appelle .xls, et ça s'ouvre. Bon c'est sur, ça permet pas de gérer les bordures, le centrage, les couleurs ...... mais ça passe sous excel.
java.io.fileWriter
+ FileChooser pour choisir le fichier proprement.

Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir.
0
benito1er Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
23 août 2004 à 15:56
j'ai rien compris. c'est quoi un posts?
en fit, je veux ecrire dans un fichier excel, je veux que le fichier sois numéroté, du genre essai1, essai2, bref, et
pour l'impression, il n'ay pas un commande du System. (la classe system n'a pas des truc s pour imprimer sur ecran fichier, imprimante? ) dans le sunitées d'entrée sortie, il n'ya rien pour cela?

benito1er l'homme qu'il faut où il faut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
23 août 2004 à 16:15
Excel utilisation API JXL (regarde le web)
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
23 août 2004 à 16:27
pour imprimer :

1. tout d'abord : se documenter ;-p (si, si!) (bah ouais quoi, dire "je veux"....)

2. ensuite (et pas sinon!) :
http://java.sun.com/developer/onlineTraining/Programming/JDCBook/advprint.html#pe
un des exemples disponibles sur java.sun.com

ou depuis la version 1.5 : il y a des méthodes print(...) dans la classe JTable !!!
je les ai pas encore testées mais elles ont l'air géniales (affichage d'un dialogue, possibilité de préciser les entêtes et pieds de pages + attributs d'impression -> le rêve :)

remarque : la méthode print() en question ne correspond pas à la méthode print de l'interface printable

A++

Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0
manar_81 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005
21 mai 2005 à 04:14
tu pourra peut etre trouver quelque chose sur ce lien : http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=79926
0
Rejoignez-nous