Preload Flash de fichier extérieur

cs_dragonrouge Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 15 juin 2004 à 19:18
Kyoukou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 02:03
Le titre est pas clair !??!? ;)

Je m'explique un peu:
c'est pas un classique preload que je veux effectuer, mais un truc un peu tordu.

J'ai un premier fichier swf qui est sensé me dire la taille d'autres fichiers (que je definirai) swf et de me les charger (avec un pourcentage de progression).

L'inverse est simple, mais ca me botte pas ;) (utilisation de getBytesLoaded() et getBytesTotal(), mais ca ne s'applique qu'au fichier courant :(

c'est possible avec Flash 5 ???? merci.

~oO Dragon Rouge Oo~

9 réponses

jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 19:38
Je suppose que tu utilises la methode LoadMovie()

monclip.LoadMovie(".....swf")

dans ce cas, monclip.getBytesLoaded et monClip.getBytesTotal te donne les info pour ce fichier par pour le courant
0
cs_dragonrouge Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
15 juin 2004 à 19:49
merci, mais là il me donne la taille de monclip et pas du fichier swf... ou alors je m'y prends comme un manche :(

~oO Dragon Rouge Oo~
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
15 juin 2004 à 19:51
ben non , ton clip est le swf
cree un clip vide, et charge le swf. Ton swf sera alors le clip.
0
cs_dragonrouge Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
16 juin 2004 à 12:28
Bon j'ai bien dormi, les idées reposées...et....tadam...

Ben non, ca ne marche tjs pas:

mc_1.loadMovie ("gros.swf");
info=mc_1.getBytesTotal() add "Kb";

Voila le bout de code et le probleme est que le getBytesTotal renvoie la taille de mc_1 (tout petit, puisque vide) et pas la taille de gros.swf ... snif!
J'espere que c'est clair, là !?

:'(

~oO Dragon Rouge Oo~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
16 juin 2004 à 14:55
Ouais moi aussi j'ai dormi..mais mal lol
Ouais c clair que j'ai chie dans la puree....
Effectivement il va te donner une taille de zero.
En fait, je vois pas comment on fait .
Le mieux c'est d'inclure le preloader dans chacun de tes SWF externes.
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
16 juin 2004 à 15:02
Ok desole encore, mais je crois qu'avec MX 2004 (si tu l'as), tu peux utiliser l'evenement MovieClip.onData et MOvieClip.onLoad (cf. http://www.flashguru.co.uk/000044.php)

Moi je viens juste de me mettre a 2004 donc je connaissais pas encore ce truc.

Si tu as MX , j ai chope un forum qui parle de ton probleme, a la fin le gars propose une solution.
http://www.sitepoint.com/forums/showthread.php?t=168163
0
cs_dragonrouge Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 13 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
17 juin 2004 à 10:42
mile merci pour tes réponses.

Mais ma question juste était juste est-ce qu'on peut le faire avec Flash 5 par une quelconque bidouille.

Avec MX, je confirme ca marche sans probleme. (mais j'ai pas la license,.... mmmmh... normalement).

Tanpis je vais faire autrement et reprendre le classique preload....snif.

encore merci, d'avoir pris 5min pour me répondre. ;)

~oO Dragon Rouge Oo~
0
jdeboer Messages postés 254 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
17 juin 2004 à 15:20
Ah Flash 5, dsl mais j etais pas ne quand c'est sorti ... lol
non je rigole, mais je connais pas, j ai commence avec le MX
0
Kyoukou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 02:03
Erf j'ai exactement le même probleme seulement j'ai la version 8 ou Mx2004 a mon ecole vous pourriez maider pour ces version car vous dites aparemment que vous savez le faire avec les versions supérieures^^

Merci infiniment^^
0
Rejoignez-nous