[VB.NET] rendre le contenu modifiable d'un treeview

cs_platinum07 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 15 juin 2004 à 14:58
cs_platinum07 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 15 juin 2004 à 20:12
Bonjour,
je rencontre le problème suivant : j'ai un treeview rempli de nodes et j'aimerais que lorsque je double clique sur l'un de ces nodes, je puisse le modifier "à la volée".
comment dois-je faire ?
merci d'avance.
:big)

2 réponses

cs_jmanu Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
15 juin 2004 à 17:59
Voici un exemple :

Private Sub TreeView1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TreeView1.DoubleClick

CType(sender, TreeView).SelectedNode.Text = InputBox("Saisir le nom du noeud :")

End Sub

Le truc pas génial, c'est la fenêtre qui s'ouvre.

Avec un petit effort, tu devrais pouvoir faire afficher une textbox en superposition sur le noeud double-cliqué pour avoir un effet transparent à la "renommer" de windows.

jM
0
cs_platinum07 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
15 juin 2004 à 20:12
je vais partir de ça !
merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous