Group by

cs_tommyy Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 12 mai 2004 à 09:02
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 12 mai 2004 à 19:54
bonjour ,voilà je souhaite sortir le nombre d'individus par année de naissance et non par date de naissance(c'est à dire compter le nombre de personne nés en 1985 ...

SELECT count (EXTRACT(YEAR FROM individu."Date de naissance") ) AS nb, EXTRACT(YEAR FROM individu."Date de naissance") AS an
FROM individu
GROUP BY EXTRACT(YEAR FROM individu."Date de naissance")

mais ne marche pas avec BDE
merci pour votre aide

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 mai 2004 à 19:54
Essaie de poser ta question sur le forum SQL de developpez.com.

Extrait de l'aide en ligne SQL :
"Les valeurs dérivées (valeurs calculées) ne peuvent pas être utilisées comme base pour la clause GROUP BY."

Ca laisse peu d'espoir :sad)
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous