Programmer une apllication pour Android SDK pour VB.net ?

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 2 oct. 2012 à 11:07
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 3 oct. 2012 à 02:17
Bonjour à tous

Je viens de me procurer un téléphone cellulaire (Samsung Galaxy 3. J'avais programmé il y a de cela quelques années avec VB.Net pour ma petite tablette HP avec un SDK. Ca fais environ 5 ans de cela et je ne me souvient plus vraiment des détails.

Ça fais quelques années que je n'ai plus programmé et je ne suis donc pas très à jour.

Connaissant un peu le vb.net j'aimerais bien, si c'est possible, programmer avec vb.net (quel version) pour mon téléphone Android.

Est-il possible ?

J'ai cherché sur le net et je n,ai rien trouvé. Je suis un peu dans le néant et n'étant plus à jour, je ne sais pas trop comment chercher tout les composant que j'aurais besoin pour arriver à mon but.

Si cela n,est pas possible, quel logiciel j'ai de besoin ? C'est du Java. J'ai téléchargé et installé quelque application sur le site de Java mais je n'arrive pas à installer le SDK. Je ne sais même pas quel application Java je doit télécharger.

merci beaucoup de votre aide

7 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
2 oct. 2012 à 11:19
Moi je te conseil de continuer dans ta lancée java perso j'utilise éclipse.

Avec éclipse pour mon exemple il y plein de tuto comme

http://www.tutomobile.fr/installer-le-sdk-android-sur-eclipse-tutoriel-android-n%C2%B01/09/06/2010/

Qui est très bien,je l ais souvent utilisé
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
2 oct. 2012 à 11:41
Le livre est devenez un dév. Android pub a droite.
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
2 oct. 2012 à 14:17
Je crois avoir rencontré ce problème.

J'ai résolu via ce tuto

http://developer.android.com/sdk/installing/installing-adt.html
1
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
2 oct. 2012 à 11:36
Merci beaucoup...


Merci pour ta suggestion de continuer avec Java mais je n,ai jamais programmer avec Java...

C'est possible avec VB.Net ?

P.S. je télécharge tout de même Éclipse et je vais m'essayer mais je ne suis pas un pro de programation. c'est pourquoi J'aimerais mieux y aller avec VB.Net (si c'est possible)

merci encore

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
2 oct. 2012 à 11:41
Je crois sans mettre documenté plus que ça que c possible avec vb.net.

Note que le site a créer un très bon livre, la pub est dans la marge de droite pas chère que te permettra de bien démarrer.
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
2 oct. 2012 à 11:44
Rebonjour

J'ai téléchargé Éclipse sans problème mais j'ai un bug avec le SDK.

Mon fichier n'est pas zipé. C'est un exécutable.
Si j'essaie d'installer le SDK ca me dit qu'il n'est pas possible d'installer le SDK.

Ca me dit qu'il ne trouve pas le Java SE Developpement (JDK).
J'ai été surt le site de Java Oracle mais je m'y perd. Je ne sais pas quel fichier télécharger. J'ai essayé 3 fichier et je ne suis toujours pas capable d,installer le SDK.

Merci encore
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
3 oct. 2012 à 02:17
merci beaucoup de ton aide...

C'est très apprécié.

A+
0
Rejoignez-nous