Message /hibernate.cfg.xml not found.

abj2ee Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 2 mars 2012 à 09:29
abj2ee Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012 - 3 mars 2012 à 01:34
j'ai voulu faire un 1er test avec hibernate, j'ai le message erreur suivant :
Avertissement: /hibernate.cfg.xml not found.
j'utilse eclipse Indigo 1 et hibernaet 2
j'ai testé même avec netbean 7 pareil et aussi avec hibernate 3
aussi j'ai testé de faire
SessionFactory sessionFactory = config.configure("hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
SessionFactory sessionFactory = config.configure("file:///H:/hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
j'ai mis le fichier hibernate.cfg.xml partout pareil
svp qqn peut m'aider
voila tous le message sur eclipse.
-----------------------------------------
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: Hibernate 2.1.2
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: hibernate.properties not found
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: using CGLIB reflection optimizer
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
Infos: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
Infos: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
mars 02, 2012 2:42:15 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
Avertissement: /hibernate.cfg.xml not found
Exception in thread "main" net.sf.hibernate.HibernateException: /hibernate.cfg.xml not found
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.getConfigurationInputStream(Configuration.java:831)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:855)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:842)
at TestHibernate.main(TestHibernate.java:10)
-----------description du projet--------
nom projet java=hibernate-test
base de donne mysql=donnee
table=users avec 3 colonne:
id int(11)
nom varchar (50)
prenom varchar (50)
fichier hibernate.cfg.xml et User.hbm.xml se trouve dans le classe-path
les libraire hibernate et driver de la bd se trouve dans le dossier lib
la liste des librairie est dans le fichier .classpath ci-desous
----------.classpath----------------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
<classpathentry kind="src" path="classe"/>
<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/cglib-full-2.0.2.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/commons-collections-2.1.1.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/commons-logging-1.0.4.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/dom4j-1.4.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/ehcache-0.9.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/hibernate2.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/jta.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/jtds-0.8.1.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar"/>
<classpathentry kind="lib" path="lib/odmg-3.0.jar"/>
<classpathentry kind="output" path="bin"/>
</classpath>
-----------fichier hibernate.cfg.xml------
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
<hibernate-configuration>
<session-factory>
net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect


com.mysql.jdbc.Driver


jdbc:mysql://localhost/donnee


myusername


mypassword


net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect


true


<mapping resource="User.hbm.xml"/>
</session-factory>
</hibernate-configuration>
-------fichier mapping: User.hbm.xml-------
<?xml version="1.0"?><!DOCTYPE hibernate-mapping
PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">
<hibernate-mapping>
<class name="User" table="users">

<generator class="identity"/>



</class>
</hibernate-mapping>
------classe bean:User.java ------------
public class User {
private int id;
private String nom;
private String prenom;
public User(String nomPersonne, String prenomPersonne) {
this.nom = nomPersonne;
this.prenom= prenomPersonne;
}
public User() {
}

public int getId() {
return id;
}
public String getNom() {
return nom;
}
public String getPrenom() {
return prenom;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}
public void setNomPersonne(String nomPersonne) {
this.nom = nomPersonne;
}
public void setPrenomPersonne(String prenomPersonne) {
this.prenom = prenomPersonne;
}
}
----classe principale:TestHibernate.java------
import net.sf.hibernate.*;
import net.sf.hibernate.cfg.Configuration;
import java.util.*;
public class TestHibernate {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args)throws Exception {
Configuration config = new Configuration();
config.addClass(User.class);
SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory();
Session session = sessionFactory.openSession();
Transaction tx = null;
try {
tx = session.beginTransaction();
User personne = new User("nom3", "prenom3");
session.save(personne);
session.flush() ;
tx.commit();
} catch (Exception e) {
if (tx != null) {
tx.rollback();
}
throw e;
} finally {
session.close();
}
sessionFactory.close();

}

}
-----------------------------------------

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 09:53
Bonjour,

Le message d'erreur est clair : /hibernate.cfg.xml n'a pas été trouvé...

Est ce qu'il est bien à la racine du lecteur H ? Est ce que tu as les droits pour y accéder ? Est ce que tu as essayé de rentrer ce chemin : H:\\hibernate.cfg.xml (même si ce n'est pas comme ca qu'on devrait faire) ?

Le fichier a bien le bon nom ?
0
abj2ee Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2012
3 mars 2012 à 01:34
j'ai ce message seulement quand je met
SessionFactory sessionFactory = config.configure("hibernate.cfg.xml").buildSessionFactory();
meme si je change l'emplacement
j'ai mis les 2 fichier hibernate.cfg.xml e User.hbm.xml dans les dossier de mon projet racine ,/class /bin /lib et dansd le dossier d'installation d'eclipse.
mais si je met
SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory();
j'ai un autre message :No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
-dans la methode main j'ai mis
------------------------------------
Configuration config = new Configuration();
System.out.println("etape2");
config.addClass(User.class);
System.out.println("etape3");
SessionFactory sessionFactory = config.buildSessionFactory();
System.out.println("etape4");
----------------------------------
lors de l’exécution voila ce qu'il me donne:
etape1
mars 03, 2012 12:25:50 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: Hibernate 2.1.2
mars 03, 2012 12:25:50 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: hibernate.properties not found
mars 03, 2012 12:25:50 AM net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
Infos: using CGLIB reflection optimizer
etape2
mars 03, 2012 12:25:50 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration addClass
Infos: Mapping resource: User.hbm.xml
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
Infos: Mapping class: User -> users
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
Infos: processing one-to-many association mappings
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
Infos: processing one-to-one association property references
etape3
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
Infos: processing foreign key constraints
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Avertissement: No dialect set - using GenericDialect: The dialect was not set. Set the property hibernate.dialect.
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.dialect.Dialect
Infos: Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.GenericDialect
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: Use outer join fetching: false
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.connection.UserSuppliedConnectionProvider configure
Avertissement: No connection properties specified - the user must supply JDBC connections
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
Infos: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: Use scrollable result sets: false
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: Use JDBC3 getGeneratedKeys(): false
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: Optimize cache for minimal puts: false
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: Query language substitutions: {}
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
Infos: cache provider: net.sf.ehcache.hibernate.Provider
mars 03, 2012 12:25:51 AM net.sf.hibernate.cfg.Configuration configureCaches
Infos: instantiating and configuring caches
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/cglib/core/KeyFactory
at net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<clinit>(SessionFactoryImpl.java:235)
at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:750)
at TestHibernate.main(TestHibernate.java:45)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.cglib.core.KeyFactory
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 3 more
-----------------------------
il n’exécute pas la 4 eme ligne
pourtant j'ai bien mis le bon dialect dans fichier hibernate.cfg.xml
net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
0
Rejoignez-nous