Envoyer variable Javascript vers une autre page (par URL)

Résolu
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 27 oct. 2011 à 11:00
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 27 oct. 2011 à 16:33
Bonjour,

je travail sur une application web, et je me bloque sur ce problème :

le clique sur un lien provoque l'ouverture d'une fenetre javascript qui permet la saisi d'une valeur,
alors ce que je veux c'est une fois la valeur saisi et le user clique sur ok, la valeur entrée soit transmise
vers une page page1.php

voici mon code :

   function PromptMessage() {
       var saisie = prompt("Saisissez une matricule :")
   var longueur = saisie.length;
   if ((longueur)>= 7 && (longueur)<= 9 ) {
           alert("merci pour la saisi"); 
           location.href='page1.php';
       }

else{
           alert("Matricule erroné");
       }
   }


j'ai essayé d'envoyer la variable javascript dans l'url en fesant ça :

location.href='page1.php?saisie';

et en fesant dans la page récéption càd page1 ça :

$valeur_saisie = $_GET['saisie']; Mais àa ne marche pas malheureusement vous auriez une proposition ??

Merci de votre réponse

3 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 oct. 2011 à 11:52
Re-bien le bonjour, c'est dommage, mais la réponse est portée de main, l'idée était très bonne.
(j'ai pas répondus sur l'ancien topic pour cause de travail abusif, c'est pas juste...)
Donc, pour transmettre le contenu:

function PromptMessage() { 
var saisie = prompt("Saisissez une matricule :") 
var longueur = saisie.length; 
if ((longueur)>= 7 && (longueur)<= 9 ) { 
alert("merci pour la saisi"); 
location.href='page1.php?saisie=' + saisie; 
} 

else{ 
alert("Matricule erroné"); 
} 
}


Et du coup dans la page PHP l'accès à la valeur ce fait bien comme prévue:
$valeur_saisie = $_GET['saisie']; 


voilà qui devrait fonctionner.


[o-_-o]
1
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 1
27 oct. 2011 à 11:01
je m'excuse pour la mise en forme voila :

Bonjour,

je travail sur une application web, et je me bloque sur ce problème :

le clique sur un lien provoque l'ouverture d'une fenetre javascript qui permet la saisi d'une valeur,
alors ce que je veux c'est une fois la valeur saisi et le user clique sur ok, la valeur entrée soit transmise
vers une page page1.php

voici mon code :

function PromptMessage() { 
var saisie = prompt("Saisissez une matricule :") 
var longueur = saisie.length; 
if ((longueur)>= 7 && (longueur)<= 9 ) { 
alert("merci pour la saisi"); 
location.href='page1.php'; 
} 

else{ 
alert("Matricule erroné"); 
} 
}


j'ai essayé d'envoyer la variable javascript dans l'url en fesant ça :

location.href='page1.php?saisie';

et en fesant dans la page récéption càd page1 ça :

$valeur_saisie = $_GET['saisie']; Mais àa ne marche pas malheureusement vous auriez une proposition ??

Merci de votre réponse
0
cs_midoxe Messages postés 98 Date d'inscription samedi 25 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 1
27 oct. 2011 à 16:33
je l'avais trouvé déja mais bn Mercii bcp
0
Rejoignez-nous