Afficher un message d'alerte

Résolu
Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 8 juin 2011 à 18:44
Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 9 juin 2011 à 13:16
Salut à tous !

Voilà mon problème, j'ai un code qui vérifie une date de naissance dans un formulaire (merci à ceux qui m'ont aidé pour ce code), mais problème, si la date est fausse, il n'affiche pas de message d'alerte.

Quelqu'un a-t-il une solution, merci ?

Voici mon code, vous pouvez voir à la ligne 55 mon script qui vérifie la date.

Merci d'avance !
<html>
<head>
<title>Formulaire d'inscription</title>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!--
function verification()
{
 if(document.formulaire.Nom.value == "")  {
   alert("Veuillez entrer votre nom, merci...");
   document.formulaire.Nom.focus();
   return false;
  }
   else
 if(document.formulaire.Prenom.value == "") {
   alert("Veuillez entrer votre pr\351nom, merci...");
   document.formulaire.Prenom.focus();
   return false;
  }
   else
 if(document.formulaire.Naissance.value == "") {
  alert("Veuillez entrer votre date de naissance, merci...")
  document.formulaire.Naissance.focus();
  return false
  }
  else
 if(document.formulaire.Naissance.value.indexOf('/') ==-1) {
 alert("Veuillez vérifiez que vous avez bien saisi votre date de naissance au format JJ/MM/AAAA, merci...")
 document.formulaire.Naissance.focus();
 return false
 }
 else
 if(document.getElementById('Licence1').checked != true && document.getElementById('Licence2').checked != true){
alert("Veuillez indiquer si vous poss\351dez une licence FFE, merci...");
return false;
}
else
 if(document.formulaire.Email.value == "")  {
   alert("Veuillez entrer votre adresse e-m@ail, merci...");
   document.formulaire.Email.focus();
   return false;
  }
   else
 if(document.formulaire.Email.value.indexOf('@') ==-1)  {
   alert("L'adresse \351lectronique que vous avez saisie n'est pas valable, veuillez la v\351rifier, merci...");
   document.formulaire.Email.focus();
   return false;
  }
   else
 if(document.formulaire.Email.value.indexOf('.') ==-1)  {
   alert("L'adresse \351lectronique que vous avez saisie n'est pas valable, veuillez la v\351rifier, merci...");
   document.formulaire.Email.focus();
   return false;
  }
   else
    var chDate=document.getElementById('Naissance').value;
var spt = chDate.split('/');
var newDate = new Date(spt[2],spt[1]-1,spt[0]);
var res;
if (newDate.getFullYear() spt[2] && newDate.getMonth()+1 spt[1] && newDate.getDate() == spt[0])
{
res = true;
}
else {
res = false;
}
return res
return true
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<form name="formulaire" method="POST" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl" ONSUBMIT="return verification()">
Pré-inscriptions en ligne

Afin de vous inscrire au tournoi du 11 novembre, merci de remplir ce formulaire en suivant l'exemple. Merci d'avance

* Tous les champs sont obligatoires




* Nom :   Entrez votre nom en majuscules

* Prénom :	  Entrez votre prénom avec la 1ère lettre en majuscule et le reste en miniscules
* Date de naissance :   Entrez votre date de naissance au format JJ/MM/AAAA

*
Sexe :
<select size="1" name="Sexe" tabindex="11">
<option selected value="Mas">Masculin</option>
<option value="Fem">Féminin</option></select>  Tout le monde comprend... :)
* Licence FFE : Oui      Non   Avez-vous une licence de la Fédération Française des Échecs ? (sinon + 3€ à régler sur place)
* Email :
  Entrez votre adresse e-m@il (afin d'envoyer une confirmation de l'inscription)





</form>

</html>

3 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
9 juin 2011 à 10:37
    var chDate=document.getElementById('Naissance').value;
var spt = chDate.split('/');
var newDate = new Date(spt[2],spt[1]-1,spt[0]);
var res;
if (newDate.getFullYear() spt[2] && newDate.getMonth()+1 spt[1] && newDate.getDate() == spt[0])
{
res = true;
alert("Date bonne");
}
else {
res = false;
alert("Date fausse");
}
return res


Sinon t'as oublié des ; dans tes dernières lignes. Et il ne manquerait pas des {} pour le dernier else ?
3
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
9 juin 2011 à 10:35
Voila :
alert("Champ de date invalide.");
0
Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
9 juin 2011 à 13:16
Super ! Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous