Changer date fichiers en lot incrémentiellement

filyum Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2011 - 26 avril 2011 à 17:37
 Utilisateur anonyme - 26 avril 2011 à 20:02
Bonjour,
j'aurais besoin de votre aide pour créer un programme qui permet de changer l'attribut date d'un lot de fichiers nommés par exemple 001.xxx, 002.xxx ... où 001.xxx aurait la date du jour, l'heure actuelle (ou une heure bidon) et en seconde 00, le fichier 002.xxx aurait le même attribut sauf pour les secondes +1 soit :

fichier 001.xxx -> attribut date = 26/04/2011 17:33:00
fichier 002.xxx -> attribut date = 26/04/2011 17:33:01
fichier 002.xxx -> attribut date = 26/04/2011 17:33:02
.
.
.


Merci d'avance de votre aide.

1 réponse

Utilisateur anonyme
26 avril 2011 à 20:02
Salut,
La classe FileInfo devrait faire l'affaire :
'Recherche de tous les fichiers d'extension tmp dans un dossier et ses sous dossiers
Dim Liste() As IO.FileInfo = New IO.DirectoryInfo("C:\tmp").GetFiles("*.tmp", IO.SearchOption.AllDirectories)
Dim sec As Integer
'boucle de changement d'attribut de la date de création (note: les secondes sont incrémentées)
For Each fichier As IO.FileInfo In Liste
    fichier.CreationTime = New Date(2011, 4, 26, 17, 33, sec)
    sec += 1
Next

Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous