Programmer en javascript (boucle while)

Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 22 mars 2011 à 11:24
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012 - 22 mars 2011 à 12:53
bonjour,

quelqu'un serait me dire comment programmer en javascript ceci:

on demande à l'utilisateur d'entrer un chiffre compris entre 10 et 20.

si le chiffre est compris entre 10 et 10 message BRAVO

si pas compris entre 10 et 20 message " essai encore "

et la question est reposé.

(si possible avec un while)

Merci,

Madonnina

6 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2011 à 12:05
Salut,

désolé je prends pas trop le temps de t'expliquer :

// var où on enregistre la valeur saisie
var input = 0;

// tant qu'on a pas la bonne valeur (en dehors de la plage 10-20 ou Not A Number)
while (input < 10 || input > 20 || isNaN(input)) {

    // on demande à l'utilisateur et on récupère ça dans ret
    var ret = prompt("paie ta valeur entre 10 et 20", "");

    // on convertit la valeur saisie en Int
    input = parseInt(ret);

    // on regarde si c'est bon
    if (input >= 10 && input <= 20) {

        // on félicite l'utilisateur
        alert("toi t'es un malin ! BRAVO");

    } else {

        // on informe l'utilisateur qu'il va devoir retenter sa chance
        alert("teubé ! retente ta chance");
    }
}
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
22 mars 2011 à 12:08
Génial merci !! :)
0
007Julien Messages postés 276 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 4
22 mars 2011 à 12:30
Choisir un nombre (à deux chiffres) aléatoire compris entre 10 et 20 (Définir une variable, par exemple, nbr avec un var devant). Math.random() donne un nombre aléatoire compris entre 0 inclu et 1 exclu. Le multiplier par 10, le transformer en entier (parseInt()) et ajouter 10 ne devrait pas être très compliqué et permettre d'affecter une valeur à nbr). Définir aussi une variable pour la proposition de l'utilisateur que l'on va initialiser à zéro var prp= 0;

Demander une proposition à l'utilisateur tant qu'il n'a pas trouvé . L'instruction while (condition vérifiée) {faire ceci } est apropriée. L'opérateur de comparaison ! = entre prp et nbr devrait suffire pour la condition, tandis qu'une instruction (prompt(msg)) devrait permettre de poser la question et de d'affecter une nouvelle valeur à la proposition prp. Pour bien faire, il conviendrait après avoir testé le script obtenu, de modifier le message msg pour signaler l'échec des tentatives précédentes sauf pour la première tentative pour laquelle prp est nul.

Enfin, un alert pourrait annoncer la victoire !

Il ne restera plus qu'à compter compter les tentatives et à moduler le message final selon ce nombre.
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
22 mars 2011 à 12:37
y aurait un de vous qui serait en ligne demain après midi à partir de 13h30?

J'ai examen en fait, si vous êtes connecté j'envoi les questions ( y en aura maximum 4)et vous me donnez les réponses lolll


je suis une formation de webdesigner mais côté programmation y a rien à faire ça va pas du tout :(


en tout cas un grand merci à vous deux,


Madonnina
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2011 à 12:43
Ce ne serait pas un service à te rendre ;)
0
Madonnina78 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2012
22 mars 2011 à 12:53
alors disons que je fais un copier coller de mes réponses et vous les corriger ;-) lol
0
Rejoignez-nous