Liste scrollable comme iphone

stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 11 août 2010 à 10:55
stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 16 août 2010 à 17:20
Bonjour,

Je suis actuellement en train de développer une application sur une table interactive.
Dans le cadre de cette application, j'ai par exemple une liste de mission ("mission1", "mission2", etc.) représentés par des boutons.

Sur le même principe que le répertoire de l'iphone, je dois faire en sorte que toute cette liste de boutons soit scrollable.

Dans l'immédiat, je cherche surtout qu'est-ce que je dois utiliser pour faire cela à la souris, je verrais pour le côté tactile après.

Si quelqu'un peut donc m'aider, je lui en serais reconnaissant.

Merci d'avance à vous en tout cas et bonne journée ^^

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 août 2010 à 11:16
Salut,

Tu as essaye d'utiliser un JScrollPane qui est fait spécialement pour cà ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
11 août 2010 à 11:21
Hum non parce que je ne connaissais pas. Peux-tu m'expliquer vite fait comment cela marche ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 août 2010 à 12:01
Salut,

Va voir le lien que je te propose : c'est le tutoriel d'oracle à ce propos.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
11 août 2010 à 12:34
Mais cela affiche une barre scrollable comme sur les navigateurs internet par exemple ?

Parce que si oui, ce n'est pas ce que je cherche. Il n'y est censé y avoir aucune barre qui s'affiche sur le côté ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 août 2010 à 12:45
Salut,

Tu n'as pas lu le tutoriel jusqu'au bout : le JScrollPane est un composant générique qui permet de scroller un composant plus grand qui est dans le scrollPane.

Le policy du ScrollPane permet de définir la visibilité des scrollBar :
VERTICAL_SCROLLBAR_NEVER
HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER

Avec ces valeurs, les scrollbars n'apparaissent pas, et c'est donc à toi de scroller le contenu par code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
11 août 2010 à 12:46
Effectivement, je n'avais pas vu ce détail.

Merci beaucoup ^^
0
stess29 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
16 août 2010 à 17:20
Et comment scrolle-t-on par code ?
0
Rejoignez-nous