Créer un setup pour installer une application java fait avec netbeans

cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 21 juil. 2010 à 16:07 - Dernière réponse : cs_christones 4 Messages postés mercredi 2 mai 2012Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention
- 21 juin 2012 à 14:47
Salut,

Je développe depuis plusieurs mois une application en Java fait sur base de Netbeans 6.9.

Dans mes recherches sur le net et dans les différents forums j'ai appris qu'avec ISTOOLS je peux créer un setup pour installer mon application sur un autre pc et même le déployer en réseau.Ici, je travaille avec le fichier JAR créer par netbeans. J'utilise une BD MySQL. Mes essais avec cet outils ne me donnent rien. Je ne sais pas où cela bloque. Je ne sais plus retrouver la personne (DARKSIDIOUS)qui m'aidait sur ce site. Il m'avait parler des dépendances.

Je n'avance pas du tout est-ce que quelqu'un peut m'aider à m'en sortir ?

D'avance merci !
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 21 juil. 2010 à 16:42
+4
Utile
Salut DarkSidous,

Je suis ravi de te retrouver !

Pour l'installation de la base des données là je pense que je n'aurais pas des problème. J'ai signalé à IStools les dépendances; à la fin j'ai eu un setup.

Je l'ai installer sur un autre pc. Au lancement, je n'ai rien.

Je ne sais pas où est-ce que j'ai raté !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2010 à 16:18
+1
Utile
Salut,

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire au juste ? Ce qui sera le plus problématique sera l'installation du jre s'il n'est pas déjà installé, et l'installation de la base de données MySQL : installation du serveur et reconstruction de la base. Personnellement, je ne sais pas si c'est possible de le faire automatiquement sans que l'utilisateur n'ai rien à paramétrer.

La copie du jar de ton projet et de ses dépendances est trivial.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 09:15
+1
Utile
Salut !

Hier, j'ai été déconnecté. J'ai déjà jre installé sur l'autre pc. Je l'ai installé moi-même.
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 10:53
+1
Utile
Salut,

Voilà le message que j'ai:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:org/jdesktop/layout/GroupLayout$Group at Medical.ouverture.main(Ouverture.java:29) Caused by:java.lang.ClassNotFoundException: org.jdesktop.layout.GroupLayout$Group

Je te signale déjà que dans Netbeans je peux lancer mon application et cela ne pose aucun problème.

Merci pour la suite !
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 juil. 2010 à 16:46
0
Utile
Salut,

Est-ce que le jre est installé sur le poste ou tu testes ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 09:35
0
Utile
Salut,

Lance ton projet avec la console pour voir l'exception qui est déclenchée au démarrage.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 10:02
0
Utile
SVP je ne sais pas comment lancer par la console (aïe) !
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 10:05
0
Utile
Salut,

Tu lance la console windows, tu vas dans le dossier contenant ton jar (par la console : les commandes DOS "cd"), et tu lance ton projet par : java -jar nomDeTonJar.jar
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 11:05
0
Utile
Salut,

Que ca marche sous netbeans c'est une chose, mais cela ne veut pas dire que ca marche forcément une fois le jar crée.

L'erreur que tu obtiens là est classique : il manque une dépendance dans ton jar. Toutes les bibliothèques que tu utilises doivent être référencée dans le fichier MANIFEST de ton jar. Là en l'occurence, il manque la bibliothèque de jdesktop dans le classpath de ton projet pour que ca fonctionne.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 11:38
0
Utile
Salut,

Là c'est un autre problème ! Avec ton aide je connais ce que sont les dépendances. Mais faire référencées ces dépendances dans le fichier MANIFEST est une inconnue. J'ai trouvé justement ce fichier dans le dossier où mon projet est créé et je l'ai ouvert. Voici ce que j'ai trouvé dedans comme message: [b]Manifest-Version: 1.0
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build/b

Ne pourras-tu pas m'orienter avec un tutoriel comment faire tout ça ?

Merci pour la suite !
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_DARKSIDIOUS 15840 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 15:12
0
Utile
Salut,

Sous netbeans, je ne sais pas comment tu peux lui indiquer le fichier manifest à utiliser plutôt que lui laisser le générer.

Le fichier manifest est un fichier contenant les informations sur le jar, et pour ce qui t'interesse ici : la classe qui contient la fonction main à exécuter pour lancer ton projet et le classpath (les répertoires dans lesquels sont contenus les jars dont dépend ton projet).

Fais une recherche sur google pour voir le format d'un fichier manifest.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_Manyanya 51 Messages postés mercredi 23 décembre 2009Date d'inscription 9 mai 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2010 à 15:48
0
Utile
Salut,

Ok ! Je vais m'y mettre et surement je te fais un feedback dans quelques jours
Commenter la réponse de cs_Manyanya
cs_christones 4 Messages postés mercredi 2 mai 2012Date d'inscription 30 octobre 2012 Dernière intervention - 21 juin 2012 à 14:47
0
Utile
ouais c 'est du joli tout ça merci l'ami
Commenter la réponse de cs_christones

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.