VFPWinsock probleme pour joindre un fichier

rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 12 juil. 2010 à 14:58
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011 - 12 août 2010 à 09:28
Bonjour ;

Je viens de tester VFPvinsock pour envoyer des mails.
Tout marche correctement sauf lors de l'envoi de fichier.
"Impossible d'envoyer le mail
Chemin ou nom de fichier invalide"

Voici la parti de code qui devrait vous intéresser même si c'est de copier coller.

#define CRLF Chr(13)+Chr(10)
#define MON_EMAIL "romain@eri.com"
#define MON_SERVEUR_DE_MAIL "smtp.eri.com"
#define MON_LOGIN "mon login esmtp"
#define MON_PASSE "mon passe esmtp"
#define TO_EMAIL "sup@eri.com"
#define JOINDRE "c:\temp\fichier1.jpg, c:\temp\fichier1.jpg"




set proc to vfpWinsock

o=CREATEOBJECT("VFP_Winsock_Send_Mail")
o.smtp_host = MON_SERVEUR_DE_MAIL
o.from = MON_EMAIL
o.from_name = "Mail allMAINT"
o.to = TO_EMAIL
o.to_name = "Testeurs"
o.Subject = "Tests"
o.Message = "Hello World" + CRLF + "Cordialement"
o.attachment = "c:\temp\fichier1.jpg"
o.TraceFile = "c:\temp\VFPsendmail.txt"
IF not o.send()
? "Erreur : " + o.Erreur
ENDIF
o=Null

release procedure vfpWinsock


Avez vous déjà rencontré le même problème?
(Je précise les fichiers existe bien ^^)

CDT romain
VFP9 XP

8 réponses

FrancisFaure Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2011
12 juil. 2010 à 18:11
Bonjour,

- A première vue : le fichier c:\temp\fichier1.jpg n'existerait pas sur ta machine.
- Normalement j'ai mis des codes d'erreur devant le message erreur n°

- je vois que tu as un fichier de log
c:\temp\VFPsendmail.txt

pourrais tu le consulter, et me dire
* quelle est la version de de vfpwinsock que tu utilise (c'est au debut du fichier)
* et les dernieres lignes qui expliquent l'erreur.

Cordialement
Francis FAURE
0
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
13 juil. 2010 à 13:47
Bonjour et merci francis

Donc VFPWinsock Version 1.19 (j'ai testé aussi la 1.07b au cas ou)

Sinon voilas ce que me donne le log lorsque je joint un fichier
12/07/2010 14:48:56 VFP version : 9.0
12/07/2010 14:48:56 VFPwinsock version : 1.19
12/07/2010 14:48:56 Attachment : c:\temp\1.jpg

Évidement j'ai testé avec différent nom/dossier/type.

Cordialement

PS: je viens de testé avec un fichier non existant, à ce moment j'ai bien un erreur.
ERR06 : Le fichier à attacher n'existe pas.(c:\temp\10.jpg)
0
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
21 juil. 2010 à 09:06
Bonjour, je relance le sujet avez vous déjà rencontré ce problème ?
0
FrancisFaure Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2011
28 juil. 2010 à 12:17
Bonjour

Je ne comprends le message d'erreur mentionné, mise a part l'existance du fichier lui même qui déclanche bien une erreur ERR06.

Tonf fichier joint n'est pas déjà ouvert dans une autre application ?

- pourrais tu essayer avec la version 1.20
http://www.vfp.fr/telecharger.asp

- si cela ne fonctionne toujours pas :
pourras tu me donner le code exact utilisé (sans mot de passe) et le fichier .jpg que tu essais d'expédier ?

Cordialement
Francis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
29 juil. 2010 à 11:14
Bonjour je viens de tester avec la version 1.20

Non mon fichier n'est pas ouvert.

Avant j'avais un teste personnaliser je viens de l'enlever. Le nouveaux message d'erreur est : "CHEMIN OU NOM DE FICHIER NON VALIDE. dans le programme: 'SEND' à la ligne 434 avec le numéro d'erreur suivant: 202 dans l'écran MNGESPARC.MNFOURNI"

Mon code exacte dans la fonction qui s'active par un clique sur un bouton:
#define CRLF Chr(13)+Chr(10)
#define MON_EMAIL "romain@eri.com"
#define MON_SERVEUR_DE_MAIL "smtp.eri.com"
#define MON_LOGIN "mon login esmtp"
#define MON_PASSE "mon passe esmtp"
#define TO_EMAIL "sup@eri.com"
#define JOINDRE "c:\temp\fichier1.jpg, c:\temp\fichier2.jpg"

set proc to vfpWinsock

o=CREATEOBJECT("VFP_Winsock_Send_Mail")
o.smtp_host = MON_SERVEUR_DE_MAIL
o.from = MON_EMAIL
o.from_name = "Mail allMAINT"
o.to = TO_EMAIL
o.to_name = "Testeurs"
o.Subject = "Tests"
o.Message = "Hello World" + CRLF + "Cordialement"
o.attachment = "c:\temp\fichier1.jpg"
o.TraceFile = "c:\temp\VFPsendmail.txt"
IF not o.send()
? "Erreur : " + o.Erreur
ENDIF
o=Null

release procedure vfpWinsock

ps: lien de dl de mon fichier .jpg => http://dl.free.fr/fmfHP8sRS
0
FrancisFaure Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2011
29 juil. 2010 à 12:29
Bonjour

Bizarre ...
la ligne 434 de vfpwinsock 1.2 correspond a une initialisation de variable ...

Est tu sur de ne pas avoir plusieurs fichiers vfpWinsock.prg différents ?

- pourrais tu tester :

a) créer un répertoire de test par eemple c:\test

b) copier dans ce répertoire le vfpWinsock.prg (version 1.2)

c) creer dans ce répertoire de test un fichier test.prg avec vfp (modify command c:\test\test.prg), copier dans ce programme test.prg exactement les lignes que tu as donnés ci-avant

d) lancer le programme test.prg
Résultat ?
si erreur VFP => merci de me donner le numéro de l'erreur VFP
et numero de ligne de l'erreur

Cordialement
Francis
0
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
29 juil. 2010 à 14:07
Re donc voilas teste effectué comme tu me l'as indiqué.

Une erreur ce produit me surligne la ligne 434 "=strtofile (....)"
Le message m'indique "Chemin ou nom de fichier non valide"

Cordialement
0
rom87 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
12 août 2010 à 09:28
Bonjour,

Je relance.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous