Preg_match et requete mysql

Résolu
Daquad Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 12 juil. 2010 à 10:12
Daquad Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 12 juil. 2010 à 10:27
Bonjour,

Je suis en train de fonder un site communautaire, et je souhaite afficher les amis du membre X, pour cela je vais piocher dans ma table nommé "membres", celle ci contient une colonne nommé "amis". J'ai décidé que le contenu de cette colonne soit comme ceci : "1||4||8||etc.", les chiffres étant les id des membres étant amis avec X.

Je souhaite donc faire une requête de ce type :
mysql_query("SELECT id, etat, amis FROM membres WHERE etat='1' AND amis=".preg_match(???)." ORDER BY id DESC");


Je voulais donc savoir comment récupérer les mais de ce membre X en utilisant un preg_match ou autre afin d'avoir que ses amis.

Merci de votre aide.

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
12 juil. 2010 à 10:18
Salut,

le contenu de cette colonne soit comme ceci : "1||4||8||etc."

Non, ce n'est pas du tout la bonne manière de faire avec une base de données relationnelle. Je te conseille très fortement de lire l'article suivant afin de savoir comment t'y prendre :
Des bases de données relationnelles et multivaluées
3
Daquad Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 27 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
12 juil. 2010 à 10:27
Merci de votre aide !
Je n'ai plus qu'a lire tout cela.
0
Rejoignez-nous