Fusionner des colonnes dans MySQL

reddev26 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 28 janv. 2010 à 12:13
 toto - 5 nov. 2015 à 17:10
salut,

j'ai une base de données d'employés où j'ai 3 colonnes ('statut_fs' , 'statut_ajt' et 'statut_actuel_at').
Dans une ligne de résultat lorsque l'une de ces colonnes contient une valeur, les autres sont 'null'.
En effet je veux fusionner ces trois colonnes en une seule ('Statut').
Voici ma requete:

select statut_ajt as 'Statut', grade_actuel_at as 'Statut', statut_fs as 'Statut', collectivite, count(*) as 'Effectif'
from t_fonctionnaire
where statut_ajt like 'journalier'
or grade_actuel_at not like ''
or statut_fs like 'titulaire'
or statut_fs like 'stagiaire'
group by collectivite

remarquez que j'ai donné le meme nom 'Statut' aux 3 colonnes histoire qu'elle soient fusionnées mais ça marche pas.

Merci pour votre aide

2 réponses

allaryane Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
8 févr. 2010 à 14:22
Salut j'ai aussi le meme problème que toi...As tu eu une reponse ou as tu trouvé une solution pour fusionner tes colonnes dans mysql?
0
essaye les case imbriqués pour voir.

select
CASE when len(statut_ajt) is null THEN
Case when len(grade_actuel_at) is null Then
case when len(statut_fs) is null Then 'PasDeStatut'

else statut_fs end
Else grade_actuel_at End
ELSE statut_ajt END

, collectivite, count(*) as 'Effectif'
from t_fonctionnaire
where statut_ajt like 'journalier'
or grade_actuel_at not like ''
or statut_fs like 'titulaire'
or statut_fs like 'stagiaire'
group by collectivite
0
Rejoignez-nous