Createmptymovieclip dans une boucle for

talock Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2009 - 12 déc. 2009 à 18:57
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 14 déc. 2009 à 16:26
bonjour à tous, mon problême est le suivant :
j'ai besoin de créer un certain nombre de clips vides afin de leurs attribuer des images chargées depuis un fichier xml.

tout marche comme prévu, sauf que je n'arrive pas a modifier le ._x d'un clip en particulier une fois sortie de la boucle for.
voici le genre de code que j'utilise :

for(i=0;i<10;i++){
this.createEmptyMovieClip ("image"+i,10+i);
_root["image"+i].beginFill(...ect....
...
tablo = new Array;
tablo.push(_root["image"+i]);
}

maintenant si je veu par exemple modifier le _y de l'image4 :

tablo[image4]._y = 200;
mais sa ne marche pas.

comment puis-je faire ?? merci d'avance

1 réponse

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
14 déc. 2009 à 16:26
Bonjour,
ton code construit un nouveau tableau à chaque incrémentation.
Il faut mettre "tablo" en dehors de la boucle.
Ensuite tu appelles tablo[4] et non pas tablo[image4] image4 n'étant pas un nombre ou une référence mais un nom d'objet.


Pi'ère2
0
Rejoignez-nous